Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе - очень вкусный рецепт китайской кухни. Аппетитная и нежная курица в кисло-сладком соусе просто покорит Ваш желудок.

Ингредиенты для курицы

  • 500 г куриного филе,
  • соевый соус порядка 30 мл (если густой - меньше),
  • 2 перца болгарского,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1/2 ст. воды,
  • масло растительное для жарки,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки кетчупа (или томатной пастаы),
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 г корня имбиря,
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления курицы

  • Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он обволакивал нарезанное филе курицы. Оставляем на час-полтора.
  • Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая (3-5 минут).
  • Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь маслу.
  • Готовим кисло-сладкий соус. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками, лук измельчаем. Лук и перец обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде (1- 2 мин), постоянно помешивая.
  • Добавляем к перцам очищенный и потертый на терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, 2 ст. ложки сахара. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить для аромата мелко порубленный зубчик чеснока.
  • Добавляем кетчуп и 1 ст. л. крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
  • Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы курица пропиталась соусом, затем уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим 2-3 минуты.
  • Курица в кисло-сладком соусе готова. Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Прекрасно гармонирует с рисом. Приятного аппетита!






    29-03-2014, 13:25

    Рекомендуем: Курица Терияки
    Курица Терияки
    Курица Терияки - очень вкусное и безумно манящее своим ароматом блюдо готовится на одном дыхании и с такой же легкостью поедается. Терияки, если переводить с японского обозначает блеск сахара. Действительно, из-за входящих в состав соуса сладких ингредиентов корочка у курицы получается аппетитной, красивой и блестящей.
    Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить. Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - отварной рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, ингредиенты соуса можно удвоить.

    Ингредиенты для курицы

    • 500 г куриных грудок,
    • зелень,
    • соус Терияки.

    Для соуса Терияки
    2 ст. л. соевого соуса,
    2 ст. л. яблочного уксуса,
    1 ст. л. коричневого сахара или меда,
    100 мл воды,
    30 г. имбиря или 1/2 ч.л. молотого имбиря,
    1 ст. л муки или крахмала,
    1 зубчик чеснока,
    1/4 ч.л. черного молотого перца,
    тимьян.

    Рецепт приготовления курицы

  • Курицу моем, отделяем филе от кожи и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Готовим соус Терияки. Для его приготовления 1 ст. л. коричневого сахара растапливаем в 100 мл. воды, добавляем соевый соус. Когда сахар растворится, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Варим на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  • Если соус жидкий, добавляем 1 ст. л. муки или крахмала.
  • Натираем 1 ст. л имбиря, измельчаем чеснок.
  • Имбирь, чеснок и молотый перец добавляем в соус. Затем добавляем свежий или сушеный тимьян, который придаст курице терияки неповторимый аромат.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов С.
  • Кладем кусочки курицы в слегка смазанную форму. Кусочки курицы выкладываем не близко друг к другу. Смазываем курицу соусом. Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Курица вся должна быть покрыта соусом Терияки.
  • Ставим курицу в духовку на 20-30 минут (для окорочков 40 минут), запекаем, часто смазывая соусом (не переворачиваем). Следим, чтобы не подгорело. Если быстро подрумянивается, лучше сделать огонь чуть поменьше. Регулируйте время запекания и температуру духовки.
  • Подаем курицу Терияки с овощами и рисом, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители