Курица тушеная
Блюдо, которое можно приготовить в любой будний день, так как оно не требует больших затрат времени и сил.Итак,готовим блюдо курица тушеная с луком.
Основные ингредиенты: • Курица или куриные ножки – 1,5 кг. • Чабрец – 1 ч.л. • Лук - 1 кг. • Соль – 3 ч.л. • Перец молотый черный – на свой вкус. Процесс приготовления: • Рубим курицу на одинаковые куски средней величины. Ножки разделяем по суставу пополам. • Куски курицы обсушиваем кухонным полотенцем. • Лук очищаем, промываем и нарезаем соломкой. • Берем сковороду, и, налив в нее растительное масло, нагреваем на сильном огне. • На сковороду выкладываем кусочки курицы и обжариваем до образования золотистой корочки. • Берем кастрюлю с толстым дном и перекладываем в нее курицу. • Поверх курицы выкладываем лук и вливаем 0,5 стакана воды. Поставив кастрюлю на средний огонь, дожидаемся, когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума. • Добавляем соль, чабрец и накрываем крышкой. Тушим курицу на протяжении полутора часов и периодически помешиваем, чтобы куски курицы не прилипали ко дну кастрюли и равномерно потушился лук. • В конце приготовления перчим картошку. • Для такого блюда лучше всего брать домашнюю птицу. Поскольку куриное мясо получается очень нежным, поворачивать кусочки следует очень аккуратно, чтобы они сохранили форму. 30-11-2014, 18:39 Рекомендуем: Курица с овощами и кукурузой Тушеная курица с сельдереем, морковью, луком, болгарским перцем, кукурузой и зеленью. Еще один нехитрый рецепт «на каждый день» для семейного обеда или ужина — курица с овощами и консервированной кукурузой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, и даже в казане на гриле или костре. Все ингредиенты простые и доступные в любое время года, одним словом, возьмите на заметку. Ингредиенты Охлажденная курица Консервированная кукуруза 1 банка Салатный сельдерей 2 стебля Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 стакан Соевый соус Масло для жарки Зелень Соль Черный молотый перец
Как приготовить курицу с кукурузой и овощами
Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем соль и вакладываем на дно кастрюли.
Разделаем курицу на небольшие кусочки. На сильном огне быстро обжарим мясо до золотистой корочки. После чего вливаем 1/3 стакана соевого соуса и убавляем огонь. Помешивая курицу, тушим ее до тех пор, пока соевый соус не загустеет. Выкладываем мясо в кастрюлю на овощи.
Сверху кладем кукурузу и порубленную зелень. Я предпочитаю кинзу, петрушку и базилик. Поперчим курицу, добавим стакан томатного сока и поставим тушиться в мультиварке или на плиту (на небольшой огонь) в течении часа.
Тушеная курица с овощами хороша и без гарнира, но если едоков много, на к ней можно отварить картофель или рис. Приятного аппетита! |