Чахохбили из курицы
Чахохбили изначально готовилось из фазана. Мы приготовим это блюдо из курицы, но стоит заметить, что от этого оно не утратит своего необыкновенного вкуса. Ингредиенты для чахохбили Курица – 2 кг Рецепт приготовления чахохбили из курицы: Возьмите курицу, которую нужно тщательно промойте снаружи и внутри, разрежьте на примерно одинаковые кусочки. Обжарьте курицу на сковороде примерно 10 минут. Вымойте помидоры, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте и добавьте на сковороду к курице. Уменьшите огонь и готовьте ещё четверть часа. Нарежьте лук полукольцам, отдельно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к курице. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно полчаса. Примерно через четверть часа или раньше, если жидкости будет мало, добавьте пол стакана красного вина. Под конец добавьте к нашему чахохбили нарезанную зелень и пряности, давленые зубчики чеснока, перец. Всё помешайте и тушите до готовности. Подаётся чахохбили горячим с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! 7-05-2014, 10:11 Рекомендуем: Чахохбили Разновидность мясного рагу Мясное рагу в грузинских традициях. – национальное грузинское блюдо, разновидность мясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы. Рецептов существует море, главный секрет – в том, чтобы в самом начале приготовления обжарить мясо на сковороде без добавления масла! РЕЦЕПТ Ингредиенты: Курица – 1/2шт. Как готовить: 1. Курицу разделить на кусочки среднего размера и обжарить на сковородке без добавления масла. 2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. 2. Помидоры нарезать мелко, посолить, всыпать сахар и слегка их размять. 3. Переложить помидоры в сотейник, поставить на огонь и добавить обжаренные лук и морковь. Затем добавить обжаренную курицу, перемешать и протушить несколько минут. 4. Добавить кинзу и чеснок. Всыпать грецкие орехи и сухие специи. переложить в глубокую посуду и украсить зернами граната. |