Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

Чахохбили изначально готовилось из фазана. Мы приготовим это блюдо из курицы, но стоит заметить, что от этого оно не утратит своего необыкновенного вкуса.

  Ингредиенты для чахохбили

Курица – 2 кг
Лук – 4 шт
Помидоры – 5 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 1 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

  Рецепт приготовления чахохбили из курицы:

Возьмите курицу, которую нужно тщательно промойте снаружи и внутри, разрежьте на примерно одинаковые кусочки.

Обжарьте курицу на сковороде примерно 10 минут.

Вымойте помидоры, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте и добавьте на сковороду к курице. Уменьшите огонь и готовьте ещё четверть часа.

Нарежьте лук полукольцам, отдельно обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к курице. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно полчаса. Примерно через четверть часа или раньше, если жидкости будет мало, добавьте пол стакана красного вина. Под конец добавьте к нашему чахохбили нарезанную зелень и пряности, давленые зубчики чеснока, перец. Всё помешайте и тушите до готовности. Подаётся чахохбили горячим с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!






7-05-2014, 10:11

Рекомендуем: Чахохбили Разновидность мясного рагу
Чахохбили Разновидность мясного рагу

Мясное рагу в грузинских традициях.

– национальное грузинское блюдо, разновидность мясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы. Рецептов существует море, главный секрет – в том, чтобы в самом начале приготовления обжарить мясо на сковороде без добавления масла!

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Курица – 1/2шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Пряности – 1/2 ст. л.
Грецкий орех – 10 шт.
Гранат – 5 г
Кинза – 2 ст. л.
Сахар –1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Курицу разделить на кусочки среднего размера и обжарить на сковородке без добавления масла.

2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

2. Помидоры нарезать мелко, посолить, всыпать сахар и слегка их размять.

3. Переложить помидоры в сотейник, поставить на огонь и добавить обжаренные лук и морковь. Затем добавить обжаренную курицу, перемешать и протушить несколько минут.

4. Добавить кинзу и чеснок. Всыпать грецкие орехи и сухие специи. переложить в глубокую посуду и украсить зернами граната.


Самое вкусное

Посетители