Баклажанная икра
Баклажанная икра

Баклажанная икра – это не только интересная овощная закуска, но и очень вкусное блюдо. Его можно готовить даже для праздничного стола. К тому же благодаря овощам вы сможете пополнить запасы полезных микроэлементов.

Весь процесс приготовления икры у вас не займет больше, чем один час вашего времени. Существует огромное количество рецептов баклажанной икры с добавлением не только различных овощей, но и специй. Выбирайте на свой вкус.  

Ингредиенты  

баклажаны – 2 шт.,

помидоры – 2 шт.,

укроп и петрушка – 1 пучок,

подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,

соль – по вкусу,

чеснок – 3 зубчика.  

Рецепт приготовления  

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте мелко кубиками.

Помидоры тоже помойте, вырежете хвостик и порежьте кубиками. Можно еще опустить помидоры в кипяток на 5 минут, затем снять кожицу и измельчить помидоры блендером.

Зелень помойте и мелко нарежьте.


Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло. Когда оно нагреется, выложите в нее нарезанные баклажаны.


Обжаривайте баклажаны примерно 10 минут, затем выложите в сковороду помидоры. Снова помешайте. Добавьте соль по своему вкусу.


Когда баклажаны и помидоры хорошо обжарятся, выложите нарезанную зелень.


Тушите баклажаны. Икру примерно 15 минут. После этого чеснок очистите  и измельчите. Выложите в сковороду. Также добавляйте свои любимые специи, если есть желание. Хорошо помешайте икру и выключите огонь через пять минут.


Баклажанная икра готова. Ее можно подавать как в теплом виде, так и в холодном по вашему вкусу. Подавайте к столу как закуску или как основное блюдо с хлебом.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Баклажаны фаршированные телятиной
Баклажаны фаршированные телятиной
Продукты и ингредиенты:
  • 0, 5 кг телятины
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг помидоров — 500г
  • 0,4 кг зелени сельдерея
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,1 кг мелко нарезанной зелени петрушки
  • растительное масло
  • соль, по вкусу, перец молотый черный
Рецепт приготовления:


Баклажаны фаршированные телятиной

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Приготовьте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Мясо помойте и пропустите через мясорубку. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Добавьте в получившийся фарш обжаренный лук, измельченную зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте.

Баклажаны помойте, дайте стечь воде, удалите кончики и разрежьте вдоль пополам. Затем удалите сердцевину. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны до полуготовности. Наполните баклажаны приготовленным фаршем, заверните в листья сельдерея и положить в кастрюлю. Залейте фаршированные баклажаны одним сиаканом воды . Измельчите на терке помидоры и добавьте в кастрюлю с баклажанами. Поставьте на слабый огонь и тушите до полного выкипания жидкости. Следите, чтобы баклажаны не пригорели ! Готовые баклажаны охладите и украсьте веточками петрушки.

Самое вкусное

Посетители