Баклажанная икра
Баклажанная икра – это не только интересная овощная закуска, но и очень вкусное блюдо. Его можно готовить даже для праздничного стола. К тому же благодаря овощам вы сможете пополнить запасы полезных микроэлементов. Весь процесс приготовления икры у вас не займет больше, чем один час вашего времени. Существует огромное количество рецептов баклажанной икры с добавлением не только различных овощей, но и специй. Выбирайте на свой вкус. Ингредиенты баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., укроп и петрушка – 1 пучок, подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубчика. Рецепт приготовления Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте мелко кубиками. Помидоры тоже помойте, вырежете хвостик и порежьте кубиками. Можно еще опустить помидоры в кипяток на 5 минут, затем снять кожицу и измельчить помидоры блендером. Зелень помойте и мелко нарежьте. Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло. Когда оно нагреется, выложите в нее нарезанные баклажаны. Обжаривайте баклажаны примерно 10 минут, затем выложите в сковороду помидоры. Снова помешайте. Добавьте соль по своему вкусу. Когда баклажаны и помидоры хорошо обжарятся, выложите нарезанную зелень. Тушите баклажаны. Икру примерно 15 минут. После этого чеснок очистите и измельчите. Выложите в сковороду. Также добавляйте свои любимые специи, если есть желание. Хорошо помешайте икру и выключите огонь через пять минут. Баклажанная икра готова. Ее можно подавать как в теплом виде, так и в холодном по вашему вкусу. Подавайте к столу как закуску или как основное блюдо с хлебом. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Баклажаны фаршированные телятиной Продукты и ингредиенты:
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Приготовьте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Мясо помойте и пропустите через мясорубку. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки. Добавьте в получившийся фарш обжаренный лук, измельченную зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте. Баклажаны помойте, дайте стечь воде, удалите кончики и разрежьте вдоль пополам. Затем удалите сердцевину. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте баклажаны до полуготовности. Наполните баклажаны приготовленным фаршем, заверните в листья сельдерея и положить в кастрюлю. Залейте фаршированные баклажаны одним сиаканом воды . Измельчите на терке помидоры и добавьте в кастрюлю с баклажанами. Поставьте на слабый огонь и тушите до полного выкипания жидкости. Следите, чтобы баклажаны не пригорели ! Готовые баклажаны охладите и украсьте веточками петрушки. |