Курица в фольге
Курица в фольге

Для приготовления домашней птицы существует много различных способов. Одни люди любят замариновать курицу в аджике, другие в майонезе, этот список можно продолжать, сколько разных людей столько разных запахов и вкусов. Курица в фольге особо вкусна, потому как весь сок и запах остается не в духовке, а в курице. Раньше распространённым приготовлением в фольге считалась картошка с салом, по - сколько времена меняются, то сегодня очень популярна курица в фольге рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в фольге:
•1 курица
• 4 зубчика чеснока
• 3-4 картошки
• 3 столовых ложки майонеза
• зелень петрушки и укропа
• 3 чайных ложки аджики
• перец, соль, лавровый лист
• 50 г растительного масла
Процесс приготовления:
• Курицу нужно хорошо вымочить. Почистить убрать внутренности, перемыть, немножко обсушить.
• Очистить чеснок мелко нарезать, добавить майонез немножко растительного масла, для маринада, в эту массу добавить аджику, и измельченный лавровый лист. Посолить, поперчить.
• Этой смесью хорошенько натереть курицу со всех сторон, и внутри. Заправленную курицу отправить в духовку.
• Тем временем нужно очистить картофель, порезать кубиками и обжарить на сковороде, до полуготовности. Остывший картофель смешать с зеленью.
• Достать с холодильника курицу заложить середину картофелем и зеленью.
• Если в курице в середине останется немного места влить немного воды.
• Замерить фольгу по размеру курки сложить ее в несколько слоев и запаковать курицу.
• Поставить печь в духовку, разогретую под 200 градусов.
• До готовности нужно подождать два часа.
• Выложить курицу на красивое блюдо, освободив ее от фольги.





23-05-2014, 07:51

Рекомендуем: Курица запеченная с овощами и белым вином
Курица запеченная с овощами и белым вином

Все кто пробовал эту курочку в один голос говорили: "Потрясающе нежно и ароматно!"
У меня такое случается редко с мясом, так что этот рецепт будет повторён и не раз!
Тем более, что всё очень просто. Накануне замариновать курицу, а потом только запечь в духовке.

Рецепт:

  • 0,5 курицы (или можно взять бёдра с голенью)
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока
  • сладкий свежий перец
  • лук
  • 2 ст белого вина (лучше сухого)

Курицу разделать и порезать на порции. Посолить, поперчить, обмазать чесноком. Оставить на 4-5 часов в холодильнике.

Выложить на противень, сверху нарезать лук и сладкий перец. Вылить вино и убрать в духовку, не накрывая фальгой на 35 минут при 200 гр С.

Затем вытащить, полить курицу выделившимся соком с вином, накрыть фольгой и убрать ещё на 30 минут. Фольгу убрать и допечь 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители