Курица в фольге
Для приготовления домашней птицы существует много различных способов. Одни люди любят замариновать курицу в аджике, другие в майонезе, этот список можно продолжать, сколько разных людей столько разных запахов и вкусов. Курица в фольге особо вкусна, потому как весь сок и запах остается не в духовке, а в курице. Раньше распространённым приготовлением в фольге считалась картошка с салом, по - сколько времена меняются, то сегодня очень популярна курица в фольге рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления курицы в фольге: •1 курица • 4 зубчика чеснока • 3-4 картошки • 3 столовых ложки майонеза • зелень петрушки и укропа • 3 чайных ложки аджики • перец, соль, лавровый лист • 50 г растительного масла Процесс приготовления: • Курицу нужно хорошо вымочить. Почистить убрать внутренности, перемыть, немножко обсушить. • Очистить чеснок мелко нарезать, добавить майонез немножко растительного масла, для маринада, в эту массу добавить аджику, и измельченный лавровый лист. Посолить, поперчить. • Этой смесью хорошенько натереть курицу со всех сторон, и внутри. Заправленную курицу отправить в духовку. • Тем временем нужно очистить картофель, порезать кубиками и обжарить на сковороде, до полуготовности. Остывший картофель смешать с зеленью. • Достать с холодильника курицу заложить середину картофелем и зеленью. • Если в курице в середине останется немного места влить немного воды. • Замерить фольгу по размеру курки сложить ее в несколько слоев и запаковать курицу. • Поставить печь в духовку, разогретую под 200 градусов. • До готовности нужно подождать два часа. • Выложить курицу на красивое блюдо, освободив ее от фольги. 23-05-2014, 07:51 Рекомендуем: Курица запеченная с овощами и белым вином Все кто пробовал эту курочку в один голос говорили: "Потрясающе нежно и ароматно!" Рецепт:
Курицу разделать и порезать на порции. Посолить, поперчить, обмазать чесноком. Оставить на 4-5 часов в холодильнике. Выложить на противень, сверху нарезать лук и сладкий перец. Вылить вино и убрать в духовку, не накрывая фальгой на 35 минут при 200 гр С. Затем вытащить, полить курицу выделившимся соком с вином, накрыть фольгой и убрать ещё на 30 минут. Фольгу убрать и допечь 10-15 минут. Приятного аппетита! |