Рецепт Курица карри с рисом в духовке
Как приготовить Курица карри с рисом в духовке
Ароматная курица карри с рисом басмати, который получился невероятно воздушным и нежным, тушенным в кокосовом молоке - именно то блюдо которым можно насладиться и попросить добавку. Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Курица 1,8 кг Карри 4 ч.л Перец кайенский 0,5 ч.л Соль по вкусу Растительное масло 3 ст.л Чеснок дольки 5 зуб. Имбирь свежий 3 ст.л Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л Рис Басмати 2 чаш. Кокосовое молоко 380 мл Кинза по вкусу Пошаговый рецепт Курица карри с рисом в духовке с фото 1. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. Смешать курицу с карри, кайенским перцем и 0,5 ч.л. соли. 3. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в глубокой жаровне при высоком огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки 12 минут в целом. Достать курицу и временно положить в сторону. 4. Уменьшить огонь до среднего, добавить 1 ст.л. растительного масла, и обжарить мелко порезанный лук, добавить выдавленный чеснок, тертый имбирь и 1 ч.л. соли. Готовить до мягкости лука 6 минут. 5. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и готовить минуту. 6. Добавить промытый рис, кокосовое молоко, 2 чаш. воды, перемешать и довести до кипения. 7. Добавить курицу к рису кожей вверх, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут. 8. Посыпать листиками кинзы и подавать. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Курица с карри и болгарским перцем Сложного в приготовлении этого блюда нет ничего. Простое куриное филе, простой болгарский перец, а вкус впечатляет! Нам понадобятся:
Приготовление: Филе куриное разморозить, и нарезать на тоненькие полосочки, обжарить их в карри (или в любых готовых специях для курицы) на подсолнечном масле. Обжарить до тех пор, пока куриное мясо не станет белым. Нарезать кубиками морковку, полосочками болгарский перец (чем больше, тем лучше) и добавить в обжареное куриное филе. Гарнир, в данном случае, может быть любым: картофельное пюре, гречка, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита! |