Рецепт Курица карри с рисом в духовке
Рецепт Курица карри с рисом в духовке

Как приготовить Курица карри с рисом в духовке
Ароматная курица карри с рисом басмати, который получился невероятно воздушным и нежным, тушенным в кокосовом молоке - именно то блюдо которым можно насладиться и попросить добавку.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Курица 1,8 кг
Карри 4 ч.л
Перец кайенский 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст.л
Чеснок дольки 5 зуб.
Имбирь свежий 3 ст.л
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л
Рис Басмати 2 чаш.
Кокосовое молоко 380 мл
Кинза по вкусу
Пошаговый рецепт Курица карри с рисом в духовке с фото
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Смешать курицу с карри, кайенским перцем и 0,5 ч.л. соли.
3. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в глубокой жаровне при высоком огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки 12 минут в целом. Достать курицу и временно положить в сторону.


4. Уменьшить огонь до среднего, добавить 1 ст.л. растительного масла, и обжарить мелко порезанный лук, добавить выдавленный чеснок, тертый имбирь и 1 ч.л. соли. Готовить до мягкости лука 6 минут.


5. Добавить к луку томатную пасту, перемешать и готовить минуту.


6. Добавить промытый рис, кокосовое молоко, 2 чаш. воды, перемешать и довести до кипения.


7. Добавить курицу к рису кожей вверх, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 минут.


8. Посыпать листиками кинзы и подавать.


Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Курица с карри и болгарским перцем
Курица с карри и болгарским перцем

Сложного в приготовлении этого блюда нет ничего. Простое куриное филе, простой болгарский перец, а вкус впечатляет!

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриного филе ;
  • карри;
  • 2-3 шт. красного болгарского перца;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Филе куриное разморозить, и нарезать на тоненькие полосочки, обжарить их в карри (или в любых готовых специях для курицы) на подсолнечном масле. Обжарить до тех пор, пока куриное мясо не станет белым.

Нарезать кубиками морковку, полосочками болгарский перец (чем больше, тем лучше) и добавить в обжареное куриное филе.

Гарнир, в данном случае, может быть любым: картофельное пюре, гречка, макароны или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители