Курица с овощами и кукурузой
Курица с овощами и кукурузой

Тушеная курица с сельдереем, морковью, луком, болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

Еще один нехитрый рецепт «на каждый день» для семейного обеда или ужина — курица с овощами и консервированной кукурузой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, и даже в казане на гриле или костре. Все ингредиенты простые и доступные в любое время года, одним словом, возьмите на заметку. Ингредиенты Охлажденная курица Консервированная кукуруза 1 банка Салатный сельдерей 2 стебля Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 стакан Соевый соус Масло для жарки Зелень Соль Черный молотый перец

Как приготовить курицу с кукурузой и овощами

Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем соль и вакладываем на дно кастрюли.

Разделаем курицу на небольшие кусочки. На сильном огне быстро обжарим мясо до золотистой корочки. После чего вливаем 1/3 стакана соевого соуса и убавляем огонь. Помешивая курицу, тушим ее до тех пор, пока соевый соус не загустеет. Выкладываем мясо в кастрюлю на овощи.

Сверху кладем кукурузу и порубленную зелень. Я предпочитаю кинзу, петрушку и базилик. Поперчим курицу, добавим стакан томатного сока и поставим тушиться в мультиварке или на плиту (на небольшой огонь) в течении часа.

Тушеная курица с овощами хороша и без гарнира, но если едоков много, на к ней можно отварить картофель или рис. Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Куриная печень с овощами
Куриная печень с овощами

Вкусная и сытная куриная печень тушеная с овощами: баклажаном, морковью, сельдереем.

Очень люблю куриную печень, потому что из нее можно легко приготовить множество незатейливых, но сытных блюд. Чтобы печень курицы была сочной и нежной, ее не надо вымачивать в молоке, как, например, говяжью. Готовится она быстро и прекрасно сочетается с овощами. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых рецептов рагу из овощей и куриной печени.

Частично я готовлю это блюдо в мультиварке, но обжариваю овощи и печень на сковороде. Это универсальный рецепт, который одинаково хорош и для поклонниц мультиварок, и для тех, кто готовит обед на плите. Ингредиенты Куриная печень 500 гр. Баклажан 1 шт. Морковь 1 шт. Луковица 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Салатный сельдерей 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Укроп, петрушка Растительное масло для жарки Бальзамический или винный уксус Соль, черный молотый перец

Как приготовить куриную печень с овощами

Репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и морковь режем на небольшие кубики.

Обжариваем овощи в растительном масле, добавляем соль и черный молотый перец.

Пока готовятся овощи, очистим куриную печень от пленок и нарежем на кусочки.

Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю. Сверху кладем порезанный кубиками баклажан.

На сковороду выложим куриную печень, польем соевым соусом, уксусом, добавим соль, перец и обжарим до румяной корочки.

Печень мы будем тушить с овощами, поэтому жарить ее до полной готовности не нужно. Чуть зарумянилась — выкладываем в кастрюлю на овощи.

Посыпем печень рубленой зеленью, положим сверху несколько долек помидор.

Я готовила куриную печень с овощами в мультиварке, добавила четверть стакана воды и поставила тушиться на час. Если у вас нет чудо-техники, можно обойтись и обычной кастрюлей, только воды добавьте чуть больше.

Несмотря на то,ч то куриная печень с овощами блюдо само по себе вполне самодостаточное, на гарнир я отварила рис. Также можно подать печень картофельным пюре, с макаронами или спагетти. Получается простой, вкусный и добротный ужин. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители