Курица в гранатовом соусе
Курица, запеченная в духовке с гранатовым соусом, апельсинами и розмарином. Впереди праздники, и, конечно, многие хозяйки в качестве основного бюда для угощения гостей будут запекать в духовке курицу. Я считаю, это беспроигрышный вариант, потому что курицу в духовке любят практически все, и есть много разных способов приготовить ее так, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Это курица, запеченная в гранатовом соусе, фаршированная апельсинами и розмарином. Ингредиенты Охлажденная курица Гранатовый сок 1 стакан Апельсины 2 шт. Лимонный сок 1 ст. ложка Розмарин Сахар 1 ст. ложка Соль Лимонный перец В этом рецепте используется гранатовый соус к мясу. О том, как его приготовить, я уже писала, но еще раз напомню: гранатовый сок, столовую ложку сахара и столовую ложку лимонного сока нужно варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет (1-2 часа), охладить и убрать в холодильник на 4-5 часов. Такой соус долго хранится в холодильнике, поэтому можно сварить его заранее. Как приготовить курицу в гранатовом соусе в духовке
Смешиваем готовый гранатовый соус с соком одного апельсина, щепоткой сушеного розмарина и подогреем на слабом огне, не доводя до кипения в течении 5-10 минут.
Прежде чем нашпиговать курицу, приготовим ее к запеканию: помоем, удалим лишний жир, потроха и высушим. Набиваем курицу апельсином, порезанным на крупные дольки и розмарином. Если вы готовите со свежим розмарином, будет достаточно одной веточки, сушеного розмарина потребуется одна столовая ложка.
Натираем курицу солью, смазываем гранатовым соусом, посыпаем перцем. Лимонный перец идеально подходит к этому блюду, но можно использовать и обычный черный или белый молотый перец. Дно формы для запекания смазываем оливковым маслом и кладем курицу грудкой вверх. Самый простой способ сокранить сок и начинку — зашить курицу простыми белыми нитками, той же ниткой я связываю вместе куриные ножки. В маринаде курица должна постоять 5-10 минут, в это время можно разогреть духовку до 180 градусов.
Перед тем как запечь курицу, снова смажем ее соусом. Во время жарки нужно внимательно следить за тем, чтобы соус не подгорал, а кожица запеклась равномерно. Поэтому время от времени нужно поворчивать курицу, поливать ее соком со дна формы и смазывайть соусом. Через 1-1.5 часа запекания курица будет готова. Осторожно удалите нитки, переложите птицу на блюдо, украсьте зеленью, зернами граната и кусочками апельсина. Приятного аппетита.
30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Запеченная курица с овощами Курица, запеченная в духовке, рецепт Это сытное и вкусное блюдо приготовить очень просто. Для этого нам нужно взять: Куриные бедрышки, картофель, свеклу, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, сахар, оливковое масло, розмарин. Все, наша запеченная курица с овощами готова: очень красиво и очень вкусно. Приятного аппетита! |