Куриные бедрышки хорошо промыть, высушить, затем поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соевым соусом, дать мясу замариноваться минут 30-ть.
Тем временем почистить овощи, порезать их кружочками.
Взять посуду для запекания(у меня просто –сковорода), смазать ее оливковым маслом, дальше выложить кружочки свеклы, на них лук, затем-картофель, слегка присолить овощи.
На подушку из овощей уложить курицу замаринованную, сверху ее присыпать сахаром, совсем чуть-чуть и посыпать розмарином, без фанатизма, так как специя очень сильная.
Поставит курицу на подушке из овощей в разогретую до +200 духовку, и выпекать до готовности овощей и курицы, должна быть красивая золотистая шкурка.
Все, наша запеченная курица с овощами готова: очень красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:14
Рекомендуем: Курица запеченная с овощами и белым вином
Все кто пробовал эту курочку в один голос говорили: "Потрясающе нежно и ароматно!" У меня такое случается редко с мясом, так что этот рецепт будет повторён и не раз! Тем более, что всё очень просто. Накануне замариновать курицу, а потом только запечь в духовке.
Рецепт:
0,5 курицы (или можно взять бёдра с голенью)
соль, перец
3 зубчика чеснока
сладкий свежий перец
лук
2 ст белого вина (лучше сухого)
Курицу разделать и порезать на порции. Посолить, поперчить, обмазать чесноком. Оставить на 4-5 часов в холодильнике.
Выложить на противень, сверху нарезать лук и сладкий перец. Вылить вино и убрать в духовку, не накрывая фальгой на 35 минут при 200 гр С.
Затем вытащить, полить курицу выделившимся соком с вином, накрыть фольгой и убрать ещё на 30 минут. Фольгу убрать и допечь 10-15 минут.