Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами



Курица, запеченная в духовке, рецепт

Это сытное и вкусное блюдо приготовить очень просто.

Для этого нам нужно взять:

Куриные бедрышки, картофель, свеклу, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, сахар, оливковое масло, розмарин.

  • Куриные бедрышки хорошо промыть, высушить, затем поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соевым соусом, дать мясу замариноваться минут 30-ть.
  • Тем временем почистить овощи, порезать их кружочками.
  • Взять посуду для запекания(у меня просто –сковорода), смазать ее оливковым маслом, дальше выложить кружочки свеклы, на них лук, затем-картофель, слегка присолить овощи.
  • На подушку из овощей уложить курицу замаринованную, сверху ее присыпать сахаром, совсем чуть-чуть и посыпать розмарином, без фанатизма, так как специя очень сильная. 
  • Поставит курицу на подушке из овощей в разогретую до +200 духовку,  и выпекать до готовности овощей и курицы, должна быть красивая золотистая шкурка.
  • Все, наша запеченная курица с овощами готова: очень красиво и очень вкусно.

    Приятного аппетита!






    30-12-2013, 21:14

    Рекомендуем: Курица запеченная с овощами и белым вином
    Курица запеченная с овощами и белым вином

    Все кто пробовал эту курочку в один голос говорили: "Потрясающе нежно и ароматно!"
    У меня такое случается редко с мясом, так что этот рецепт будет повторён и не раз!
    Тем более, что всё очень просто. Накануне замариновать курицу, а потом только запечь в духовке.

    Рецепт:

    • 0,5 курицы (или можно взять бёдра с голенью)
    • соль, перец
    • 3 зубчика чеснока
    • сладкий свежий перец
    • лук
    • 2 ст белого вина (лучше сухого)

    Курицу разделать и порезать на порции. Посолить, поперчить, обмазать чесноком. Оставить на 4-5 часов в холодильнике.

    Выложить на противень, сверху нарезать лук и сладкий перец. Вылить вино и убрать в духовку, не накрывая фальгой на 35 минут при 200 гр С.

    Затем вытащить, полить курицу выделившимся соком с вином, накрыть фольгой и убрать ещё на 30 минут. Фольгу убрать и допечь 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители