Рецептов приготовления бигоса большое множество. Это объясняется тем что в качестве мяса можно использовать курицу, свинину, говядину т.д. Так же существует множество вариантов добавления специй. Бигос хорош тем что он легко переносит заморозку и после разогрева не теряет своего вкуса. Лук нарезаем кубиками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем минут 5 на большом огне. Готовим в кастрюле с толстым дном.
Филе курицы (можно говядины) нарезаем соломкой.
Скидываем нарезанное филе в кастрюлю, перемешиваем с луком и на большом огне обжариваем еще минут 10. Солим и перчим по вкусу.
Шинкуем капусту. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды.Через 5 мин. сбавляем огонь и тушим на среднем огне до готовности (минут 20-30). За 10 минут до готовности добавляем сушеную петрушку. Готово. Можно подавать как отдельное блюдо. В тарелку рекомендуется добавить сметану.
15-08-2014, 12:59
Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.
Ингредиенты для куриного филе с грибами
500 г куриного филе,
? головки репчатого лука,
1 зеленый перец,
1 красный перец,
1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
45 мл муки,
180 мл сливок,
100 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!