Бигос
Бигос

Ингредиенты:

  • лук репчатый 3 шт
  • капуста 1.5 кг
  • филе куриное 1 кг
  • масло растительное 0.5 стак.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • петрушка (зелень)
Калорийность (на 100г): 108 кКал

Рецептов приготовления бигоса большое множество. Это объясняется тем что в качестве мяса можно использовать курицу, свинину, говядину т.д. Так же существует множество вариантов добавления специй. Бигос хорош тем что он легко переносит заморозку и после разогрева не теряет своего вкуса.
Лук нарезаем кубиками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем минут 5 на большом огне. Готовим в кастрюле с толстым дном.


Филе курицы (можно говядины) нарезаем соломкой.


Скидываем нарезанное филе в кастрюлю, перемешиваем с луком и на большом огне обжариваем еще минут 10. Солим и перчим по вкусу.


Шинкуем капусту. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды.Через 5 мин. сбавляем огонь и тушим на среднем огне до готовности (минут 20-30). За 10 минут до готовности добавляем сушеную петрушку.
Готово. Можно подавать как отдельное блюдо. В тарелку рекомендуется добавить сметану.






15-08-2014, 12:59

Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • 500 г куриного филе,
  • ? головки репчатого лука,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 красный перец,
  • 1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
  • 45 мл муки,
  • 180 мл сливок,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
  • 125 г шампиньонов,
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с грибами

  • Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе полосками. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем.
  • В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
  • В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
  • Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
  • Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
  • Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители