Соус из голубого сыра
Соус из голубого сыра


Соус из голубого сыра готовится  15 минут. Рецепт приготовления:

  • Сыр разминаем вилкой, добавляем желтки, йогурт и сметану, взбиваем ручным блендером до однородности.
  • Отдельно взбиваем сливки в пышную пену. При помощи силиконовой лопаточки осторожно смешиваем сырную массу и сливки. Сливки добавляем небольшими порциями и вмешиваем их зигзагообразными движениями.
  • Соус перекладываем в миску и посыпаем смесью кайенского перца и паприки.
  •  Соус из голубого сыра готов.

      Рекомендуем подать к этому соусу горячие гренки, приготовленные из белого хлеба для тостов. Для приготовления гренок срезаем с хлеба корки, разрезаем каждый кусок на 4 части. Взбиваем немного молока с несколькими желтками и неострой горчицей по вкусу. Каждый кусочек хлеба смачиваем этой смесью, слегка отжимаем и обжариваем гренки на среднем огне в сковороде на топленом масле.

            Состав на 10-12 порций:

    • любой недорогой сыр с голубой плесенью -  500 гр.
    • сметана – 1 ст. ложка
    •  натуральный йогурт -  2 ст. ложки
    • желток – 2 шт.
    • сливки – 250 мг.
    • щепотка кайенского перца     
    • щепотка молотой паприки.

    Приятного Вам аппетита!






    30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: Гренки
    Гренки

    Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны, 25%-ой жирности
  • Хлеб
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    Взбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем сметану. Доводим консистенцию до однородной. Нагреваем в сковороде масло. Обмакиваем кусочки хлеба во взбитые яйца и укладываем жариться.

    Готовые гренки пока они горячие посыпаем тёртым сыром.

    Самое вкусное

    Посетители