Как приготовить гренки
Как приготовить гренки

Много лет назад люди впервые попробовали обжаренный хлеб, который позже получил название тостов. Немного позже путем обжаривания на сковороде из чугуна с добавлением масла того же хлеба принесло нам такое лакомство как гренки. На сегодняшний день существуют огромное количество рецептов приготовления, при этом каждая кухня мира имеет свой уникальный рецепт, внося в каждый из них, колоритность своей страны.

Рецепт гренок

Например, чтобы приготовить ароматные гренки за минимальное количество времени нам потребуется:

  • примерно 6 ломтиков батона
  • свежее яйцо
  • щепотка соли
  • одна столовая ложка сахара (его для пикантности вкуса можно добавить ванильный)
Приготовление гренок

Смешиваем яйцо, соль, сахар, затем каждый ломтик окунаем в нашу смесь и жарим на масле, с обеих сторон. Важно не пересушить гренки, а лишь только зарумянить.

Такие гренки можно подать к завтраку с какао или кофе. А если проявить фантазию с выбором начинки (мясную, рыбную, овощную), то можно использовать как праздничное блюдо.
Но злоупотреблять гренками нельзя, калорийность приготовленного блюда составляет примерно 420 ккал в 100 граммах.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Гренки с чесноком
Гренки с чесноком

Что потребуется для приготовления:
- 2 куриных яйца;
- белый хлеб 4 ломтика;
- 40 гр. сыра, желательно твердого;
- майонез 3 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- немного петрушки для украшения;
- сливочное масло 1 ст. ложка.
Сначала взбиваем столовую ложку майонеза с яйцами, хлеб обмакиваем в получившуюся массу. Затем с каждой стороны обжариваем на масле и остужаем. Далее оставшийся майонез перемешиваем с зеленью и чесноком, которые в свою очередь, следует измельчить. Гренки с чесноком почти готовы, осталось только смазать наши гренки смесью и посыпать натертым на терке сыром. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители