Ингредиенты диетического салата с гренками и овощами:
Огурец среднего размера – 2 шт.,
Молодая капуста – 1/2 небольшой головки,
Батон белый (хлеб) – 3 ломтика,
Перец болгарский зеленый- 1 шт.,
Растительное масло,
Луковица – 1/4 средней головки,
Соль,
Мясная приправа.
Рецепт приготовления диетического салата с гренками и овощами:
Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Затем чуть-чуть посыпаем её солью и хорошо мнем.
Помыть огурцы, снять кожуру ножом для чистки овощей, а потом им же делаем огуречные слайсы (тонкие длинные полоски из мякоти огурца) до начала семечек. Часть с семечками нарезаем небольшими кубиками.
Затем нужно помыть перец, удалить семена, нарезать на кубики средних размеров. 1/4 средней луковицы нарезаем очень мелко, буквально для запаха.
Делаем кубики из гренок. Для этого берем ломтик белого хлеба и нарезаем его на кубики, которые потом и обжариваем на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.
Смешать все овощи, посолить и посыпать мясной приправой, сбрызнуть растительным маслом. На стол подавать салат и гренки нужно отдельно, так как уже через 20 минут гренки размокнут, и не будут хрустеть.
Диетический салат с гренками и овощами готов. Приятного аппетита!
На 3-4 порции. 1. Капусту нашинковать очень тонко (или потереть на специальной терке). 2. Огурец порезать тонкими брусочками (как показано на фото). 3. Помидоры порезать ломтиками среднего размера, перец и зелень мелко покрошить. 4. На блюдо выложить капусту, посолить, поперчить по вкусу. 5. Смешать помидоры, огурец, перец и зелень — посолить, выложить горкой на капусту. Сверху выложить ложку сметаны.