Куриные грудки с луком
Нежирное куриное мясо, обжаренное до аппетитной корочки вместе с луком и гарниром из цуккини... Ингредиенты:
лук-шалот - 8 шт. (или 1 крупный репчатый лук) филе куриной грудки - 500-650 г (4 шт.) соль, перец оливковое масло - 1 ст. л. нарезанный ломтиками цуккини - 1 шт. (небольшой) нарезанная петрушка - 2 ст. л. Приготовление: Лук очистить и разрезать пополам (если вы используете репчатый лук, то нужно нарезать его тонкими дольками). Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле в течение 2 мин. Затем филе перевернуть, положить лук и готовить еще 8-10 мин., помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета (при необходимости добавить еще масла). Готовую курицу и лук выложить и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить ломтики цуккини, в течение 3-5 мин., до мягкости. Подавать вместе с курицей и луком, посыпав петрушкой. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Отбивные из куриной грудки Предлагаем вам сегодня отбивные из куриной грудки. Это очень лёгкое в приготовлении блюдо и занимает немного времени. Отбивные из куриной грудки придут на помощь, когда к вам неожиданно соберутся гости на обед или ужин, а вы будете готовы встретить их вкусной домашней едой. Одним из преимуществ этого блюда является то, что куриное филе всегда есть у многих в холодильнике, и если хорошо приготовить, будет даже сложно отличить его от свиных отбивных . Главный секрет хорошо отбить куриное филе и не пережарить. Необходимые продукты: филе куриной грудки 3 штуки (примерно 700 г) яйца 2 штуки мука соль и перец масло для жарки
Отбивные из куриной грудки готовятся так: Куриные грудки нарезать вдоль на тонкие куски. Хорошо их отбить с каждой стороны. Будьте аккуратны, мясо очень нежное : Муку смешать с солью и перцем. Яйца взбить вилкой, можно добавить немного молока. Каждую филешку обваляйте сначала в муке: Потом опустите в яйцо : На хорошо разогретом растительном масле жарить с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Отбивные из куриной грудки готовы! Наслаждайтесь! |