Маленькие шампиньоны с остро-сладким соусом, сделанным из говяжьего бульона, коричневого сахара и шампиньонов.
Ингредиенты:
1 стакан бальзамического уксуса
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан коричневого сахара
360 г мелких шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. черного перца
Приготовление:
1 Разрежьте шампиньоны на четвертинки, самые маленькие оставьте целыми.
2 На среднем огне растопите сливочное и оливковое масло, перемешайте. Добавьте шампиньоны, и часто помешивая, жарьте 3 минуты, пока они не начнут темнеть и давать сок.
3 Добавьте остальные ингредиенты, тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Если он слишком загустеет, добавьте еще бульона.
4 Подавайте со стейками.
4-01-2014, 19:39
Рекомендуем: Сладко-острый горчичный соус
Время приготовления: 10 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 36
Этот соус отлично сочетается с мясными шариками, куриными котлетками – и любым другим лакомством, которое вы привыкли уплетать с горчицей.
Ингредиенты:
1 стакан белого уксуса
1 стакан воды
1 ч.л. куркумы
1 стакан коричневого сахара
1 ст.л. муки
0,25 мл острого перечного соуса
1 стакан сухой горчицы
2 яйца
Приготовление:
1 Соедините в сотейнике все ингредиенты. Смешайте венчиком. Жарьте на среднем огне почти до кипения – смесь должна загустеть.