Вашему вниманию замечательный, ароматный нежнейший суп - пюре из шампиньонов со сливками.
Этот суп замечателен еще и тем, что при сравнительно небольшом количестве грибов , суп получается очень ароматный, густой и насыщеный.
Продукты: 1 луковица 400 гр картофеля 200 гр грибов (я брала шампиньоны) 4 ст л сливочного масла 2 ст бульона 2 ст сливок 10% щепотка мускатного ореха соль, перец Готовим: Чтобы правильно приготовить суп из шампиньонов со сливками, важно соблюдать правильные пропорции продуктов. Картофель чистим и нарезаем, лук и грибы так же нарезаем кубиками, все обжариваем на 2 л. сливочного масла добавив мускатный орех, соль и перец. Когда все подрумянится заливаем бульоном ( можно из кубика) и варим минут 15 на небольшом огне. Готовый суп смешиваем в блендере, заливаем сливками и еще раз доводим до кипения. Оставшиеся грибы обжариваем с другой половинкой лука и добавляем сверху в тарелки с супом, украшаем зеленью. Вот и готов наш замечательный суп пюре из шампиньонов калорийность которого прекрасно сбалансирована и будет весьма полезна для организма .
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Суп- пюре грибной со сливками «Капучино»
Это очень вкусный и оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов.
Как приготовить грибной суп-пюре
Для него возьмем следующие ингредиенты:
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Чеснок -2-3 зубчика
Сливки 10% — 200 мл.
Соль, перец, майоран, орегано, оливковое масло, молотые сухие белые грибы.
На оливковом масле пассеруем порезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности, ни в коем случае не зажаривайте.
Теперь добавляем порезанные шампиньоны ,солим,, перчим, добавляем специи и тушим, пока грибы не пустят сок и слегка привянут.
Тапёр все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, не много, так, чтобы просто слегка покрыла грибы, и варим минут 15-ть.
Затем все с помощью блендера превращаем в пюре, добавляем сливки и доводим наш грибной суп-поре до кипения.
Ну, а теперь делаем молочную пенку, какой же капучино без нее. Для этого в молоко наливаем немного оливкового масла (примерно чайную ложку) ,доводим его до кипения и хорошо взбиваем венчиком до образования густой пенки.
Теперь в мисочки выливаем грибной суп-пюре, сверху – пенку молочную и посыпаем молотыми сухими белыми грибами.
Вот такой красивый, ароматный суп — пюре грибной со сливками получился.