Апельсиновая утка Duck LOrange
Романтическое блюдо французской кухни с легким, фруктовым соусом, который можно приготовить заранее... Ингредиенты:
сахар - 1/4 стакана вода - 2 ст. л. яблочный уксус - 2 ст. л. апельсиновый сок - 1,5 стакана измельченный лук - 2 ст. л. куриный бульон - 1,5 стакана очищенные (от кожуры и пленок) дольки апельсина - от 4 шт. утиные грудки - 2 шт. соль, перец сливочное масло - 50 г тонко нарезанная цедра апельсина - 2 ст. л. Приготовление: Сахар растворить в воде и варить до золотистого цвета. Добавить уксус, сок, лук и куриный бульон. Кипятить все на медленном огне, пока соус не увариться примерно до 1 стакана. Добавить сливочное масло и 1 столовую ложку апельсиновой цедры, положить дольки апельсинов. Утиные грудки обжарить на сильном огне, по 9-11 мин. с каждой стороны, до готовности. Полить приготовленным соусом, украсить оставшейся цедрой и подавать. 18-04-2014, 19:29 Рекомендуем: Палтус с грейпфрутовым маслом Экзотический рецепт приготовления жареной рыбки под терпко-пряным грейпфрутовым соусом... Ингредиенты: розовый грейпфрут - 2 шт. оливковое масло - 1 ст. л. сливочное масло - 1 ст. л. палтус (морской язык) - 6 кусочков филе по 100-120 г соль, перец сухое белое вино - 1/2 стакана рисовый (или белый винный) уксус - 2 ст. л. тертый свежий имбирь - 1 ст. л. нарезанный свежий тимьян - 1 ч. л. (или 1/4 ч. л. сушеного) кусочки сливочного масла - 100 г Приготовление: С грейпфрута натереть 1/2 ч. л. цедры. Один грейпфрут очистить от кожуры и пленок (выделить секции). Из второго плода выжать 1/4 стакана сока. В сковороде на среднем огне растопить 1 ст. л. сливочного масла. Филе палтуса посыпать солью, перцем и обжарить по 2 мин. с каждой стороны, до готовности (добавляя масло по мере необходимости), убрать в тепло. Сок грейпфрута смешать с вином, рисовым уксусом, имбирем и тимьяном. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока жидкость не выпариться до 1/4 стакана. Снять с огня и, перемешивая венчиком, добавить оставшееся сливочное масло. Положить кусочки мякоти грейпфрута и цедру, посолить и поперчить. Рыбу подавать, выложив сверху приготовленный грейпфрутовый соус. |