Апельсиновая утка Duck LOrange
Апельсиновая утка Duck LOrange

Романтическое блюдо французской кухни с легким, фруктовым соусом, который можно приготовить заранее... Ингредиенты:
сахар - 1/4 стакана
вода - 2 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 1,5 стакана
измельченный лук - 2 ст. л.
куриный бульон - 1,5 стакана
очищенные (от кожуры и пленок) дольки апельсина - от 4 шт.
утиные грудки - 2 шт.
соль, перец
сливочное масло - 50 г
тонко нарезанная цедра апельсина - 2 ст. л.
Приготовление:
Сахар растворить в воде и варить до золотистого цвета. Добавить уксус, сок, лук и куриный бульон. Кипятить все на медленном огне, пока соус не увариться примерно до 1 стакана. Добавить сливочное масло и 1 столовую ложку апельсиновой цедры, положить дольки апельсинов.
Утиные грудки обжарить на сильном огне, по 9-11 мин. с каждой стороны, до готовности. Полить приготовленным соусом, украсить оставшейся цедрой и подавать.





18-04-2014, 19:29

Рекомендуем: Палтус с грейпфрутовым маслом
Палтус с грейпфрутовым маслом
Экзотический рецепт приготовления жареной рыбки под терпко-пряным грейпфрутовым соусом... Ингредиенты:
розовый грейпфрут - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
палтус (морской язык) - 6 кусочков филе по 100-120 г
соль, перец
сухое белое вино - 1/2 стакана
рисовый (или белый винный) уксус - 2 ст. л.
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
нарезанный свежий тимьян - 1 ч. л. (или 1/4 ч. л. сушеного)
кусочки сливочного масла - 100 г
Приготовление:
С грейпфрута натереть 1/2 ч. л. цедры. Один грейпфрут очистить от кожуры и пленок (выделить секции). Из второго плода выжать 1/4 стакана сока.
В сковороде на среднем огне растопить 1 ст. л. сливочного масла. Филе палтуса посыпать солью, перцем и обжарить по 2 мин. с каждой стороны, до готовности (добавляя масло по мере необходимости), убрать в тепло.
Сок грейпфрута смешать с вином, рисовым уксусом, имбирем и тимьяном. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока жидкость не выпариться до 1/4 стакана. Снять с огня и, перемешивая венчиком, добавить оставшееся сливочное масло. Положить кусочки мякоти грейпфрута и цедру, посолить и поперчить.
Рыбу подавать, выложив сверху приготовленный грейпфрутовый соус.

Самое вкусное

Посетители