Свиные медальоны с яблочным соусом
Свиные медальоны с яблочным соусом

Пряные и сочные медальоны из свиной вырезки с яблоками и корицей. Ингредиенты Свиная вырезка Яблоки 2 шт. Яблочный сок 1/4 стакана Яблочный уксус 1 ч. ложка Молотый кориандр 1/4 ч. ложки Молотый черный перец 1/4 ч. ложки Молотая корица 1/8 ч. ложки Молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки Оливковое масло Соль

Как приготовить свиные медальоны с яблочным соусом

Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, Кориандр, черный молотый перец.

Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.

Есть три секрета сочных свиных медальонов:

  • Не смазывать сковороду маслом;
  • Жарить на сильном огне;
  • Не солить мясо до жарки.
  • Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.

    Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.

    Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.

    Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжареные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.

    Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом. Приятного аппетита.






    18-03-2015, 15:27

    Рекомендуем: Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
    Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

    Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда. Ингредиенты:
    Вырезка говяжья700 г
    Масло сливочное4 столовые ложки
    Чеснок4 зубчика
    Лук-шалот3 штуки
    Листья тмина1 чайная ложка
    Мука пшеничная1 столовая ложка
    Бульон говяжий2 стакана
    Вино красное сухое2 стакана
    Приготовление:
    1. Порежьте мясо на 12 кружков. Слегка отбейте медальоны и посыпьте солью и перцем.
    2. Растопите 2 ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо осталось розовым. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
    3. В сковороду выложите оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот и тмин. Пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон и вино. Варите примерно 12 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 1,25 стакана. Верните мясо в соус и разогревайте 1 минуту.
    4. Разложите по тарелкам и полейте соусом.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители