Салат из куриной грудки
Этот салат из куриной грудки необычен своими ингредиентами. Посудите сами: мандарины, клубника и апельсины и куриные грудки – как вам такое сочетание? Не знаете? Тогда готовьте и пробуйте салат из куриной грудки и фруктов, чтобы понять нравится или нет. А вот вашим гостям салат обязательно понравится – я в этом уверена.
Заправка:
Приготовление: куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими брусочками. Мандарин и апельсин очистить от внешней кожуры, дольки – от пленочек, разрезать на две части дольки мандарина и части на 2-3 апельсин. Можете оставить две дольки для украшений. Клубнику вымыть, дать обсохнуть и разрезать на половинки или четвертинки, если большая. Ромэн вымыть и обсушить. Миндаль нарезать на маленькие кусочки.
в миску нарвать большими кусочками салат ромэн, добавить кусочки куриной грудки, мандарин, апельсин и клубнику. В отдельной миске смешать масло оливковое и уксус бальзамический. Полить заправкой салат, перемешать. Сверху бросить миндаль и украсить (если оставляли дольками цитрусовых). Делая заправку в салат из куриной грудки, можете варьировать количество масло и уксуса – слишком много масла для этого салата не нужно, а уксус – на ваш вкус. Следующий из куриной грудкой салат с более традиционными продуктами, однако не без изюминки, роль которой играют креветки. Салат с майонезом из куриной грудки
Заправка:
Приготовление: листья салатов промыть и высушить, порвать. Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать соломкой. Креветки варить до готовности (2-3 минуты) в подсоленной воде с лавровым листом и долькой лимона. После того как остынут очистить от панциря. Куриную грудку обжарить до румяной корочки с небольшим количество растительного масла, после чего в духовке довести до готовности. Нарезать соломкой когда остынет. Говядину, нарезанную тонкой соломкой, посолить и поперчить немного, обжарить как и куриную грудку. Яблоко, очищенное от кожуры и без сердцевины нарезать тонкой соломкой. Соленый и свежий огурцы нарезать соломкой. Подавать салат: сложить в миску куриный грудки, картофель, огурцы, яблоко морковь, огурцы, креветки, говядину, и горошек, добавить майонез или смесь, аккуратно перемешать. На тарелку положить салатный микс, сверху выложить салат из куриной грудки, украсить листьями салатов, кружочками или дольками яиц и креветками. Приготовьте вкусный столичный салат с куриной грудкой. 25-04-2014, 22:09 Рекомендуем: Салат с куриной грудки и морепродуктов Ингредиенты салата с куриной грудки и морепродуктов:
Рецепт приготовления салата с куриной грудки и морепродуктов: Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. Креветки варим в кипящей и подсоленной воде не более 3 минут, очищаем от панциря. Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем небольшой соломкой. Выкладываем первый слой — крабовые палочки и хорошо промазываем майонезом. Второй слой — курица отварная. Третий слой — креветки. Четвертый слой — яйца, натертые на терке. Пятый слой — сыр. Все слои хорошо смазываем майонезом, чтобы салат не оказался впоследствии суховатым. Сверху посыпаем слой сухариками. Делаем это перед подачей, чтобы сухарики не отсырели. Салат с куриной грудки и морепродуктов готов. Приятного аппетита! |