Апельсины с пряным винным соусом
Апельсины с пряным винным соусом

Фрукты с пряным сиропом - традиционное завершение ужина в испанском стиле... Ингредиенты:
красное сухое вино - 1 бутылка (750 мл)
сахар - 1 стакан плюс 1 ст. л.
палочка корицы - 1 шт.
апельсины - 8 шт.
Приготовление:
В кастрюле смешать вино, 1 стакан сахара и разломанную пополам палочку корицы. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем варить еще около 18-20 мин., пока соус не увариться до 1 стакана. Снять с огня и полностью остудить. Накрыть и поставить в холодильник.
С 2-х апельсинов натереть цедру и смешать ее с оставшимся сахаром в небольшой миске. Острым ножом вырезать сегменты (дольки без пленок) у всех фруктов, собрав выделившейся сок.
Разложить апельсины вместе с соком по 8 креманкам, полить винным соусом и посыпать цитрусовым сахаром.





18-09-2015, 14:15

Рекомендуем: Мороженое в корзиночках из апельсинов
Мороженое в корзиночках из апельсинов
Ингредиенты:
  • Желток - 2 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Апельсины - 6 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Апельсины вымыть, обсушить. С 4-х плодов срезать верхушки (крышечки). Ножиком надрезать мякоть (оставив на кожуре около 5 мм мякоти) и вынуть ее, собрав при этом вытекающий сок. Получившиеся фруктовые корзиночки положить в морозилку.
  • Натереть цедру с оставшихся 2-х апельсинов, очистить их, нарезать на кусочки.
  • Огнеупорную емкость поставить на водяную баню, положить в нее желтки, сахар и тщательно взбить. Добавить апельсиновый сок и взбить все вместе. Поставить емкость на лед и взбивать крем до остывания. Крем перемешать с цедрой.
  • Охлажденные сливки взбить до получения пышной массы, аккуратно смешать с апельсиновым кремом.
  • Корзиночки вынуть из морозилки и наполнить их апельсиновой смесью. Корзиночки с мороженым поместить на лоток, Рядом положить апельсиновые крышечки и поставить в морозильник на 4 часа.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители