Пилинг для картошки
Пилинг для картошки

Это изобретение не только сохраняет содержащиеся в корнеплодах полезные вещества, но и в несколько раз ускоряет процесс чистки овощей.

Картошка, морковка, свекла... Без этих корнеплодов не получится ни супа, ни гарнира, ни салата. Около 50% витаминов в овощах находится в их кожице. Получается, что вместе с очистками мы выбрасываем в ведро витамины и полезные микроэлементы. Непростительная оплошность, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Чтобы сохранить пользу от корнеплодов, в Дании изобрели специальные перчатки для чистки овощей, фруктов и грибов. Датское изобретение не только сохраняет содержащиеся в корнеплодах полезные вещества, но и в несколько раз ускоряет неприятный процесс чистки овощей. Теперь стоит просто надеть перчатки и потереть ими клубень под струей холодной воды – и кожицы как не бывало. Ваши руки в таких перчатках никогда не потеряют своей привлекательности: не будет мелких порезов и испорченного маникюра, мозолей от ножа. Правда, «глазки», которые часто встречаются у картошки, все же придется вырезать ножом.

Секрет успешного и быстрого очищения корнеплодов – в неровной, шершавой поверхности перчаток, которая воздействует на овощи и фрукты как терка. За перчатками-терками легко ухаживать, они быстро сохнут, и их легко мыть как под краном, так и в посудомоечной и стиральной машинах. 

Примерная цена перчаток: 250-400 руб.






30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Домашние постные котлеты
Домашние постные котлеты

Кто сказал, что любимому блюду нет места на постном столе?

В пост многие скучают по любимой с детства еде. Например, по котлетам. А тот, кто считает, что постный стол – скучный, однообразный и невкусный, никогда не фантазировал на тему «постных котлет». Ведь из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным.

В чем хитрость постных котлет?

В традиционные котлеты мы кладем яичные желтки, которые «связывают» и не дают рассыпаться фаршу. Во время поста вместо яиц мы используем обычную манную крупу или мелкие овсяные хлопья «Экстра» – эти злаки точно таким же способом скрепляют фарш постных котлет.

В постные котлеты для пикантности желательно добавлять разнообразные специи и приправы, обжаренный лук и морковь, а так же томаты – все эти «пикантные добавки» необычно обогатят вкус постных котлет. С такими котлетками каждый обед будет не только разнообразным, но и невероятно полезным. Главное – не бойтесь фантазировать и экспериментировать с продуктами и их сочетаниями.

Котлеты из моркови, картофеля, чечевицы, капусты, свеклы, тыквы, фасоли и грибов, а так же из гречки и геркулеса. 

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КАПУСТНЫХ  КОТЛЕТ

Ингредиенты:

1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту) 
½ стакана манной крупы
3 ст. л. оливкового масла
Тмин, укроп, соль и перец по вкусу
Панировочные сухари

Как готовить:

1. Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности.


Самое вкусное

Посетители