Курица с изюмом
Курица с изюмом


Курица с изюмом и фисташками и лимоном. Приятного аппетита!

Рецепт Курица с изюмом

Приготовить Курица с изюмом 

Нагреть масло в сковороде , добавить очищенные куриные бедра и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Удалить их, добавить сливочное масло и обжарить очищенный и нарезанный лук до прозрачности. Вернуть куриные бедра и посыпать приправой для курицы, солью.
Залить стаканом горячей воды сверху и оставить на слабом огне около часа. Между тем, добавить изюм, лимон, разрезанный на четыре части и фисташки. Подавать в горячем виде.Сверху посыпать кориандром , если вам не нравится вкус его можно заменить петрушкой.

Продукты для Курица с изюмом 

Куриные ножки  4 шт
Оливковое масло  4 столовые ложки
Лук  4 небольшие головки
Приправа для курицы  2 столовые ложки
Растительное масло  50 г
Светлый изюм  50 г
Темный изюм  50 г
Очищенные фисташки  50 г
Лимоны  1 шт
Свежий кориандр(или петрушка)  1 пучок

Вкусная Курица с изюмом готова!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Курица с корицей и изюмом - рецепт
Курица с корицей и изюмом - рецепт
Ингредиенты для курицы с корицей и изюмом

2 куриных филе
5 столовых ложек соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара (или обычного)
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки растительного масла
100 г изюма
Приготовление курицы с корицей и изюмом

Замочить изюм в кипятке.
Порезать филе на маленькие кусочки, переложить в глубокую посуду, залить соевым соусом, всыпать 1 чайную ложку сахара. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
В сковороде нагреть масло и обжарить филе, посыпать корицей и 1 чайной ложкой сахара, влить 4 столовые ложки воды, размешать.
Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 8 мин.
Изюм отжать, добавить в сковороду, перемешать. Оставить на слабом огне еще на 5 мин.
Подавать готовое филе с рисом.

Самое вкусное

Посетители