Кабачки тушеные с изюмом
Кабачки тушеные с изюмом

Летний рецепт тушеных кабачков с изюмом и кедровыми орешками. Идеален для пикников и легких обедов.

Я просто обожаю готовить летом, когда овощные лавки ломятся от свежайшего разнообразия. Хочется попробовать все! И нет ничего проще, чем приготовить летний обед — порезал свежие овощи, кинул на сковороду или в кастрюлю, потушил/пожарил/запек — вуаля! Добро пожаловать к столу!

Особенно хороши в этом плане молодые кабачки. Может у них и не такой яркий вкус, как у других овощей, но кабачки, как губка впитывают в себя ароматы остальных ингредиентов. Иногда можно получить неожиданные и совершенно фантастические сочетания.

Яркий пример тому — сегодняшний рецепт тушеных кабачков с изюмом, кедровыми орешками, чесноком и лимонным соком. Думаете, эти продукты не сочетаются? А вы попробуйте! И сами не заметите, как влюбитесь в этот рецепт. Ингредиенты Молодые кабачки 1-2 шт. Оливковое масло Изюм 100 гр Чеснок 1 зубчик Кедровые орешки 50-70 гр Соль Половина лимона Свежая петрушка или базилик

Если вам не нравится запах чеснока, просто замените его на кусочек свежего имбиря.

Как приготовить кабачки тушеные с изюмом и орехами

Режем кабачки кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кабачки с двух сторон.

Как только кружки становятся полу-прозрачными, добавляем измельченный чеснок, изюм и кедровые орешки, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 2-3 минуты.

В самом конце, перед тем как выключить огонь, сбрызнем кабачки лимонным соком. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой или зеленым базиликом.

Кабачки тушеные с изюмом и орехами готовы! Можно есть их горячими, но в жару лучше подождать пока остынут.

Это идеальная летняя закуска для пикника за городом. Можно заранее приготовить побольше, переложить в удобную посуду, дать кабачкам настояться, и тогда они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита! Ольга Любимцева.






27-03-2014, 22:02

Рекомендуем: Кабачки тушеные
Кабачки тушеные

Кабачки очень полезны для нашего организма, так как хорошо перевариваются,  выводят лишнюю жидкость из организма и являются низкокалорийным продуктом. Блюда из кабачков идеальны для тех, кто хочет похудеть и держать себя в хорошей форме.

Поэтому хочу предложить Вам приготовить кабачки тушеные.

Ингредиенты:

1 средний кабачок

2 зубчика чеснока

пучок укропа, пучок зеленого лука

2-3 ст.л. йогурта

Соль, перец

  • Кабачок почистить, порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см
  • Обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Порезать пару зубчиков чеснока мелко, зеленый лук и укроп (зелени не жалеть)
  • Добавить к нашим кабачкам 2-3 ст.л. йогурта  или сметаны, посолить, поперчить и дать потушиться, пока не уйдет лишняя влага.
  • Теперь засыпаем нашу зелень с чесноком, перемешиваем и пару минут еще даем потомиться.

    Наше диетическое блюдо –  тушеные кабачки  — готово. Можно есть просто так, а можно  с молоденькой вареной картошечкой подать – самый раз. Да и к мяску – прекрасно подойдет, как гарнир

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители