Кабачки тушеные с изюмом
Летний рецепт тушеных кабачков с изюмом и кедровыми орешками. Идеален для пикников и легких обедов. Я просто обожаю готовить летом, когда овощные лавки ломятся от свежайшего разнообразия. Хочется попробовать все! И нет ничего проще, чем приготовить летний обед — порезал свежие овощи, кинул на сковороду или в кастрюлю, потушил/пожарил/запек — вуаля! Добро пожаловать к столу! Особенно хороши в этом плане молодые кабачки. Может у них и не такой яркий вкус, как у других овощей, но кабачки, как губка впитывают в себя ароматы остальных ингредиентов. Иногда можно получить неожиданные и совершенно фантастические сочетания. Яркий пример тому — сегодняшний рецепт тушеных кабачков с изюмом, кедровыми орешками, чесноком и лимонным соком. Думаете, эти продукты не сочетаются? А вы попробуйте! И сами не заметите, как влюбитесь в этот рецепт. Ингредиенты Молодые кабачки 1-2 шт. Оливковое масло Изюм 100 гр Чеснок 1 зубчик Кедровые орешки 50-70 гр Соль Половина лимона Свежая петрушка или базилик Если вам не нравится запах чеснока, просто замените его на кусочек свежего имбиря. Как приготовить кабачки тушеные с изюмом и орехами
Режем кабачки кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем кабачки с двух сторон.
Как только кружки становятся полу-прозрачными, добавляем измельченный чеснок, изюм и кедровые орешки, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 2-3 минуты.
В самом конце, перед тем как выключить огонь, сбрызнем кабачки лимонным соком. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой или зеленым базиликом.
Кабачки тушеные с изюмом и орехами готовы! Можно есть их горячими, но в жару лучше подождать пока остынут.
Это идеальная летняя закуска для пикника за городом. Можно заранее приготовить побольше, переложить в удобную посуду, дать кабачкам настояться, и тогда они будут еще вкуснее. Приятного аппетита! Ольга Любимцева. 27-03-2014, 22:02 Рекомендуем: Кабачки тушеные Кабачки очень полезны для нашего организма, так как хорошо перевариваются, выводят лишнюю жидкость из организма и являются низкокалорийным продуктом. Блюда из кабачков идеальны для тех, кто хочет похудеть и держать себя в хорошей форме. Поэтому хочу предложить Вам приготовить кабачки тушеные. Ингредиенты: 1 средний кабачок 2 зубчика чеснока пучок укропа, пучок зеленого лука 2-3 ст.л. йогурта Соль, перец Теперь засыпаем нашу зелень с чесноком, перемешиваем и пару минут еще даем потомиться. Наше диетическое блюдо – тушеные кабачки — готово. Можно есть просто так, а можно с молоденькой вареной картошечкой подать – самый раз. Да и к мяску – прекрасно подойдет, как гарнир Приятного аппетита! |