Изюм (как и другие сухофрукты) обладает уникальными свойствами. Он содержит витамины B1, B2, PP и микроэлементы и помогает повысить иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему, стабилизировать работу нервной системы.
Предлагаем Вам несложный рецепт, в составе которого и будет этот продукт - сырники с изюмом. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Творог - 200 г
Изюм - 20 г
Мука - 2 ст. ложки
Яичный желток - 1 шт
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 2 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 30 г
Приготовление:
1. Творог, изюм, сахар, ваниль, желток и 1 ст. ложку муки тщательно перемешать и сформировать сырники.
2. Запанировать их в оставшейся муке и обжарить на сковороде в смеси масел (растопленного сливочного и растительного).
3. Подавать со сметаной, вареньем, ягодным джемом.
Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Сырники с морковью и изюмом
Ингредиенты: творог - 850 г морковь - 2 шт. изюм без косточек - 1/2 стакана мука пшеничная - 150 г масло сливочное - 20 г крупа манная - 4 ч. ложки яйцо - 1 шт. сахар - 90 г масло топленое - 50 г
Изюм залейте кипятком и выдержите 10–15 минут. Воду слейте, изюм обсушите. Морковь натрите на мелкой терке и припускайте 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите еще 10 минут. Массу охладите. Смешайте с протертым творогом, изюмом, яйцом, 100 г муки и сахаром, перемешайте. Из готовой массы сформуйте изделия в форме биточков толщиной 1,5 см, на поверхности ножом нанесите рисунок в виде сетки. Запанируйте сырники в оставшейся муке и жарьте на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогрейте их в духовке. Подавайте сырники со сметаной.