Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Изюм (как и другие сухофрукты) обладает уникальными свойствами. Он содержит витамины B1, B2, PP и микроэлементы и помогает повысить иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему, стабилизировать работу нервной системы.

Предлагаем Вам несложный рецепт, в составе которого и будет этот продукт - сырники с изюмом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Изюм - 20 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
Приготовление:

1. Творог, изюм, сахар, ваниль, желток и 1 ст. ложку муки тщательно перемешать и сформировать сырники.

2. Запанировать их в оставшейся муке и обжарить на сковороде в смеси масел (растопленного сливочного и растительного).

3. Подавать со сметаной, вареньем, ягодным джемом.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Сырники с морковью и изюмом
Сырники с морковью и изюмом

Ингредиенты:
творог - 850 г
морковь - 2 шт.
изюм без косточек - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
масло топленое - 50 г

Изюм залейте кипятком и выдержите 10–15 минут. Воду слейте, изюм обсушите.
Морковь натрите на мелкой терке и припускайте 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите еще 10 минут.
Массу охладите. Смешайте с протертым творогом, изюмом, яйцом, 100 г муки и сахаром, перемешайте.
Из готовой массы сформуйте изделия в форме биточков толщиной 1,5 см, на поверхности ножом нанесите рисунок в виде сетки.
Запанируйте сырники в оставшейся муке и жарьте на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогрейте их в духовке.
Подавайте сырники со сметаной.

Самое вкусное

Посетители