Сырники с клубничным вареньем и орехами
Сырники с клубничным вареньем и орехами

  


Для приготовления понадобятся:
 
— творог 500-600 г
— яйцо 1 шт.
— клубничное варенье
— раст. масло
— мука для творожного теста 2-3 ст. л.
— немножко соды
— мука для обвалки 2 ст. л.
— сахарок 2 ст. л.
— орехи грецкие 6-7 шт.
— соль
 
Творог можно традиционно протереть через сито. Я же предпочитаю взбивать в комбайне.

Яйца также взбить, до получения небольшой пены.
 
Смешать творог, яйца, соль, сахар, половину муки и соду.


Поставить готовую творожную массу в холодильник минуток на 30-50.
 
Сформировать сырнички, а затем обвалять каждый в муке. В сковородочку налить раст. масло, нагреть и положить сырники.




Жарить до образования аппетитной корочки.
 
При подаче украсить клубничным вареньем и грецкими орехами.
 





14-02-2014, 20:35

Рекомендуем: Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Изюм (как и другие сухофрукты) обладает уникальными свойствами. Он содержит витамины B1, B2, PP и микроэлементы и помогает повысить иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему, стабилизировать работу нервной системы.

Предлагаем Вам несложный рецепт, в составе которого и будет этот продукт - сырники с изюмом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Изюм - 20 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Яичный желток - 1 шт
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
Приготовление:

1. Творог, изюм, сахар, ваниль, желток и 1 ст. ложку муки тщательно перемешать и сформировать сырники.

2. Запанировать их в оставшейся муке и обжарить на сковороде в смеси масел (растопленного сливочного и растительного).

3. Подавать со сметаной, вареньем, ягодным джемом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители