Сырники с клубничным вареньем и орехами
Для приготовления понадобятся: — творог 500-600 г — яйцо 1 шт. — клубничное варенье — раст. масло — мука для творожного теста 2-3 ст. л. — немножко соды — мука для обвалки 2 ст. л. — сахарок 2 ст. л. — орехи грецкие 6-7 шт. — соль Творог можно традиционно протереть через сито. Я же предпочитаю взбивать в комбайне. Яйца также взбить, до получения небольшой пены. Смешать творог, яйца, соль, сахар, половину муки и соду. Поставить готовую творожную массу в холодильник минуток на 30-50. Сформировать сырнички, а затем обвалять каждый в муке. В сковородочку налить раст. масло, нагреть и положить сырники. Жарить до образования аппетитной корочки. При подаче украсить клубничным вареньем и грецкими орехами. 14-02-2014, 20:35 Рекомендуем: Сырники с изюмом Изюм (как и другие сухофрукты) обладает уникальными свойствами. Он содержит витамины B1, B2, PP и микроэлементы и помогает повысить иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему, стабилизировать работу нервной системы. Предлагаем Вам несложный рецепт, в составе которого и будет этот продукт - сырники с изюмом. Вам понадобятся такие ингредиенты:
1. Творог, изюм, сахар, ваниль, желток и 1 ст. ложку муки тщательно перемешать и сформировать сырники. 2. Запанировать их в оставшейся муке и обжарить на сковороде в смеси масел (растопленного сливочного и растительного). 3. Подавать со сметаной, вареньем, ягодным джемом. Приятного аппетита! |