Готовим сырники из творога
Готовим сырники из творога

Безусловно, что не все являются любителями отведать на завтрак творог, который является ценным источником кальция, так необходимого нашим организмам. В качестве альтернативы предлагаем приготовить аппетитные сырники из творога, которые придутся по душе всем членам вашей семьи.
Для приготовления сырничков нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • 450 граммов нежирного творога;
  • соль по вкусу;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • куриное яйцо;
  • ванилин.

Как приготовить

  • Выкладываем творог в миску.
  • Добавляем к нему яйцо, добавим сахар, ванилин (на кончике ножа) и соль.
  • Хорошенечко перемешаем все ингредиенты. Теперь добавим к ним пшеничную муку и еще разок все вымешаем, чтобы смесь получилась однородной без творожных комочков.


  • Теперь переходим к процессу обжаривания. Из получившейся творожной массы наберите порцию и сформируйте из нее шарик. Обваляем его в муке, слегка приплюснув, после чего отправим на разогретую сковороду.


  • Жарить сырнички будем на растительном масле с обеих сторон до достижения ими румяного цвета.


  • К столу готовое блюдо, как правило, подают со сметаной, либо с ягодным джемом. Смело берите добавку, не боясь поправиться, ведь калорийность сырников составляет лишь 215 килокалорий в 100 граммах блюда. На калорийность может повлиять жирность творога, а также количество добавляемого в блюдо сахара.

    При желании можно добавить в сырнички различные наполнители: изюм, курагу, тертые яблоки. Неоспоримо, что наибольшую пользу можно получить от свежего творога, не прошедшего термическую обработку. Но, кушая сырнички, вы, безусловно, также пополните свой организм ценными веществами.






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Как приготовить сырники творожные
    Как приготовить сырники творожные
    Сырники очень популярны в наше время! Интересно, что рецепт сырников чаще всего ищут в поисковых системах, особенно жители Казани. Видимо многие не могут найти золотую середину в их приготовлении, при смешивание муки и творога. Сырники являются национальным блюдом двух стран – России и Украины.

    Рецепт сырников

    • Количество порций: на 4 человек.
    • Время приготовления: 20 мин.
    • Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

    Итак, для приготовления творожных сырников нам понадобится:

    • 250 грамм творога или творожной массы (1 пачка)
    • 2-3 ложки сахара
    • полстакана муки
    • одно яйцо
    Приготовление сырников
  • Все ингредиенты хорошо смешать друг с другом до образования однородной массы.
  • Затем взять столовую ложку, смочить её водой, зачерпнуть ей творожную массу, обвалять её со всех сторон в муке и сделать овальный или круглый биточек.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, накалить его.
  • После этого на раскаленной сковороде обжаривать приготовленные биточки с двух сторон до готовности.
  • Подавать сырники на стол можно со сметаной, вареньем или джемом.
  • Сырники с манкой

    Чтобы приготовить сырники с манкой – ей нужно заменить всю муку или ее часть. В остальном приготовление такое же как и у обычных творожных сырников. Сырники с изюмом

    Сырники с изюмом тоже готовятся очень просто. К любому из предыдущих рецептов добавляем горсть хорошо промытого изюма. Сырники с изюмом отлично подойдут детям на завтрак. Сырники в духовке

    Если вы не хотите стоять у плиты то ваш выбор – приготовить сырники в духовке. Выставляем температуру на 200 гр. и разогреваем духовку. На противень выкладываем наши заготовки сырников и отправляем в духовку. В зависимости от духовки готовим 10 – 20 мин.

    Как видим, любой из рецептов приготовления сырников очень простой. Главное получается очень быстро, вкусно и сытно! Сырники – калорийное удовольствие, так как содержат творог. Но ради такого лакомства, я думаю, можно сделать маленькое исключение!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители