Как приготовить сырники творожные
Как приготовить сырники творожные

Сырники очень популярны в наше время! Интересно, что рецепт сырников чаще всего ищут в поисковых системах, особенно жители Казани. Видимо многие не могут найти золотую середину в их приготовлении, при смешивание муки и творога. Сырники являются национальным блюдом двух стран – России и Украины.

Рецепт сырников

  • Количество порций: на 4 человек.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Итак, для приготовления творожных сырников нам понадобится:

  • 250 грамм творога или творожной массы (1 пачка)
  • 2-3 ложки сахара
  • полстакана муки
  • одно яйцо
Приготовление сырников
  • Все ингредиенты хорошо смешать друг с другом до образования однородной массы.
  • Затем взять столовую ложку, смочить её водой, зачерпнуть ей творожную массу, обвалять её со всех сторон в муке и сделать овальный или круглый биточек.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, накалить его.
  • После этого на раскаленной сковороде обжаривать приготовленные биточки с двух сторон до готовности.
  • Подавать сырники на стол можно со сметаной, вареньем или джемом.
  • Сырники с манкой

    Чтобы приготовить сырники с манкой – ей нужно заменить всю муку или ее часть. В остальном приготовление такое же как и у обычных творожных сырников. Сырники с изюмом

    Сырники с изюмом тоже готовятся очень просто. К любому из предыдущих рецептов добавляем горсть хорошо промытого изюма. Сырники с изюмом отлично подойдут детям на завтрак. Сырники в духовке

    Если вы не хотите стоять у плиты то ваш выбор – приготовить сырники в духовке. Выставляем температуру на 200 гр. и разогреваем духовку. На противень выкладываем наши заготовки сырников и отправляем в духовку. В зависимости от духовки готовим 10 – 20 мин.

    Как видим, любой из рецептов приготовления сырников очень простой. Главное получается очень быстро, вкусно и сытно! Сырники – калорийное удовольствие, так как содержат творог. Но ради такого лакомства, я думаю, можно сделать маленькое исключение!

    Приятного аппетита!






    30-12-2013, 21:11

    Рекомендуем: Сырники
    Сырники

    Сырники - лакомство из творога. Приготовить может любой, даже дилетант, быстро и вкусно. Ингредиенты:
    творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
    3 желтка или 2 яйца,
    сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 100 г (и немного муки для подсыпа),
    смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
    щепотка соли
    Приготовление:
    1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
    2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
    3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
    4. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
    5. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
    6. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
    Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
    Сырники готовы.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители