Как приготовить сырники творожные
Сырники очень популярны в наше время! Интересно, что рецепт сырников чаще всего ищут в поисковых системах, особенно жители Казани. Видимо многие не могут найти золотую середину в их приготовлении, при смешивание муки и творога. Сырники являются национальным блюдом двух стран – России и Украины.
Рецепт сырников
Итак, для приготовления творожных сырников нам понадобится:
Сырники с манкой Чтобы приготовить сырники с манкой – ей нужно заменить всю муку или ее часть. В остальном приготовление такое же как и у обычных творожных сырников. Сырники с изюмом Сырники с изюмом тоже готовятся очень просто. К любому из предыдущих рецептов добавляем горсть хорошо промытого изюма. Сырники с изюмом отлично подойдут детям на завтрак. Сырники в духовке Если вы не хотите стоять у плиты то ваш выбор – приготовить сырники в духовке. Выставляем температуру на 200 гр. и разогреваем духовку. На противень выкладываем наши заготовки сырников и отправляем в духовку. В зависимости от духовки готовим 10 – 20 мин. Как видим, любой из рецептов приготовления сырников очень простой. Главное получается очень быстро, вкусно и сытно! Сырники – калорийное удовольствие, так как содержат творог. Но ради такого лакомства, я думаю, можно сделать маленькое исключение! Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Сырники Сырники - лакомство из творога. Приготовить может любой, даже дилетант, быстро и вкусно. Ингредиенты: творог (или сладкая творожная масса) - 500 г, 3 желтка или 2 яйца, сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу), ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 100 г (и немного муки для подсыпа), смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки, щепотка соли Приготовление: 1. Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. 2. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. 4. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. 5. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. 6. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Сырники готовы. Приятного аппетита! |