Филе курицы с грибами в сливочном соусе
Филе курицы с грибами в сливочном соусе

Сегодня будем готовить отменное , нежней шее блюдо, которое можно использовать как в повседневном употреблении, так и на праздники.

Лично я обожаю блюда с грибами , а в сочетании с курочкой это просто  - изумительно, и не менее вкусно, чем блюда изкролика со сметаной и грибами. Поэтому предлагаю рецепт курицы с грибами,а точнее филе курицы в сливочном соусе.

Нам понадобится: 500 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
400 мл сливок (или 300 мл сметаны + 100 мл воды);
1 луковица;
соль, перец (по вкусу).

Приготовление (простое как всегда):

Режем соломкой курочку, обжариваем на масле чтобы подрумянилась


Добавляем лук и тоже подрумяниваем


Затем добавляем нарезанные грибы и тушим все минут 15 под крышкой


После придаем нашему блюду нежный сливочный вкус добавив сметану или сливки ( в одном из рецептов я уже как то писала про один секрет как делать что бы сметана не сворачивалась при готовке - перед добавлением в блюдо ее надо развести кипятком)


курочку можно подавать как отдельное блюдо


А можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • 500 г куриного филе,
  • ? головки репчатого лука,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 красный перец,
  • 1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
  • 45 мл муки,
  • 180 мл сливок,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
  • 125 г шампиньонов,
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с грибами

  • Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе полосками. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем.
  • В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
  • В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
  • Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
  • Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
  • Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители