Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами

  • Грибы - 5 шт;
  • Куриное филе - 200 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сметана - 150 гр;
  • Сыр - 150 гр;
  • Соль;
  • Перец.

В современном понимании жульен представляет собой закуску, подаваемую в небольшой посуде — чаще кокотницах, перед основным блюдом. Рецепт жюльена родом из Франции, изначально слово обозначало мелко нашинкованные овощи для супов и салатов. Самые популярные виды жюльена — грибной, с курицей и грибами. Кроме этого, это блюдо готовят и с морепродуктами — креветками, мидиями и др. Оно представляет собой мелко порубленные овощи и мясо в нежном соусе ( обычно бешамель ), запеченные под корочкой сыра. В представленном нами рецепте мы обойдемся и без приготовления бешамеля — сократим время, впрочем, на вкусе жюльена использование сметаны не отразится.

  • Для приготовления жюльена с курицей и грибами нам понадобятся простые продукты: грибы, сметана, куриное филе, лук и сыр.
  • На начальном этапе все продукты необходимо подготовить. Куриное филе нарежем соломкой, измельчим луковицу, можно с помощью блендера, грибы также мелко порежем, сыр измельчим с помощью терки. Надо заметить, что вместо курицы можно использовать мясо индейки;
  • На разогретой с растительным маслом сковороде прожарим куриные кусочки;
  • На отдельной сковороде в разогретом масле припустим лук до прозрачного цвета, добавим туда же грибы, посолим. чтобы выделился сок. Туда же добавим готовую курицу и сметану. Лучше использовать не менее 20% жирности.
  • Помешиваем массу до образования в получившемся соусе небольших пузырьков, присолим и добавим перец при необходимости;
  • Получившуюся заготовку разложим по кокотницам. Кстати, «кокот» по-французски означает петух. Быть может именно поэтому так популярен жюльен из куриного мяса. Можно также использовать глиняные или силиконовые формочки, а также емкости из фольги. Сверху присыпем щедро натертым твердым сыром и отправим наш жюльен в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Готовность блюда определяем по расплавившемуся сыру и образованию на нем румяности.
  • Готовое блюдо желательно употреблять сразу, в горячем виде, пока не застыл сыр. Закуска обязательно порадует Ваших гостей и близких! Приятного аппетита!






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами
    Куриный жюльен с грибами

    Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты:
    Куриное филе — 500 г
    Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
    Репчатый лук — 1-2 шт.
    Сыр — 200 г
    Сметана — 300-350 г
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Мука - 1-2 ст. л.
    Растительное масло — для жарки
    Приготовление:
    1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами.
    2. Как приготовить куриный жюльен с грибами:
    Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
    3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
    4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
    5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
    Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
    6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
    7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
    8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
    9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
    10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
    11. Твердый сыр натереть на крупную терку
    12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
    13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители