Задаетесь вопросом – Как приготовить куриное филе так, чтобы оно стало вкусным и сочным, имело нежный и тонкий вкус?Предлагаю рецепт, который прост в приготовлении и очень эффектен при подаче на стол.
Рецепт курицы с грибами
Сочетание шампиньонов, белого соуса и белого куриного мяса – считается одним из лучших в французской кухне, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.
Грибы (желательно шампиньоны) – 400 гр.
Сливки (жирность 10%) – 500 мл.
Соль, перец, чеснок
Сливочное масло для обжарки
Мука – 1 ст. л.
Приготовление курицы с грибами
Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Если мясо хорошо обсушено, то при обжарке сразу появится корочка и блюдо будет очень нежным.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куриные филе с двух сторон по 3 минуты.
Филе откладываем в сторону, на горячую сковороду кладем для аромата зубчик чеснока. Чистые грибы режем тонкими пластинками и высыпаем на сковороду к чесноку и сливочному маслу. Сок, который пустят грибы, должен испариться – через 5-7 минут выливаем на сковороду сливки с мукой, солит, перчим и позволяем соусу покипеть еще 5 минут.
Куриное филе выкладываем на противень, заливаем сливками с грибами и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Подается к столу и в горячем, и в холодном виде.
Калорийность приготовленной курицы с грибами - 240 кКал в 100 гр.
Приятного аппетита!
16-01-2015, 19:38
Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.
Ингредиенты для куриного филе с грибами
500 г куриного филе,
? головки репчатого лука,
1 зеленый перец,
1 красный перец,
1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
45 мл муки,
180 мл сливок,
100 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!