Как приготовить курицу с грибами
Как приготовить курицу с грибами

Задаетесь вопросом – Как приготовить куриное филе так, чтобы оно стало вкусным и сочным, имело нежный и тонкий вкус?Предлагаю рецепт, который прост в приготовлении и очень эффектен при подаче на стол.

Рецепт курицы с грибами

Сочетание шампиньонов, белого соуса и белого куриного мяса – считается одним из лучших в французской кухне, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 500 мл.
  • Соль, перец, чеснок
  • Сливочное масло для обжарки
  • Мука – 1 ст. л.
Приготовление курицы с грибами
  • Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Если мясо хорошо обсушено, то при обжарке сразу появится корочка и блюдо будет очень нежным.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куриные филе с двух сторон по 3 минуты.
  • Филе откладываем в сторону, на горячую сковороду кладем для аромата зубчик чеснока. Чистые грибы режем тонкими пластинками и высыпаем на сковороду к чесноку и сливочному маслу. Сок, который пустят грибы, должен испариться – через 5-7 минут выливаем на сковороду сливки с мукой, солит, перчим и позволяем соусу покипеть еще 5 минут.
  • Куриное филе выкладываем на противень, заливаем сливками с грибами и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  • Подается к столу и в горячем, и в холодном виде.
  • Калорийность приготовленной курицы с грибами - 240 кКал в 100 гр.

    Приятного аппетита!






    16-01-2015, 19:38

    Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
    Курица с грибами в сливочном соусе
    Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.

    Ингредиенты для куриного филе с грибами

    • 500 г куриного филе,
    • ? головки репчатого лука,
    • 1 зеленый перец,
    • 1 красный перец,
    • 1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
    • 45 мл муки,
    • 180 мл сливок,
    • 100 мл куриного бульона,
    • 1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
    • 125 г шампиньонов,
    • 30 мл подсолнечного масла
    • соль,
    • лавровый лист,
    • черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления куриного филе с грибами

  • Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе полосками. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем.
  • В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
  • В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
  • Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
  • Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
  • Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители