Теплый салат с уткой, манго и шпинатом это отличное сочетание противоположностей: горячего и холодного, кислого и сладкого. Этот салат можно подавать как дополнение к главному блюду, так и как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Заливаем желатин холодной кипячёной водой и даем набухнуть. Далее в сотейник отправляем ягоды, красное вино, воду и тростниковый сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения, продолжаем готовить, измельчая ягоды деревянной ложкой, в течение 10 минут. Пропускаем ягодную смесь через мелкое сито. Возвращаем в сотейник на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем приблизительно до 80 градусов, вводим набухший желатин. И остужаем.
Шаг 2
Переливаем заготовку для желе в прямоугольную формочку. Ставим в холодильник или морозильную камеру и ждем момента полного застывания. После форму с желе окунаем на пару секунд в горячую воду и вытряхиваем из нее желе. Теперь нарезаем все желе на одинаковые маленькие прямоугольники.
Шаг 3
Утиное филе зачищаем от пленок. На коже делаем надрезы решеткой. Далее маринуем мясо в соевом соусе, меде и смеси перцев около 15 минут. Обжариваем мясо птицы на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Теперь обжаренные кусочки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку (180? на 7 минут).
Шаг 4
Манго режем на дольки. Наносим с помощью кисти слой оливкового масла. Обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до полуготовности. Для заправки взбиваем сыр Маскарпоне со сливками и клюквенным соусом.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку ломтики манго веером, сверху кусочки утки. По центру горкой укладываем измельченные листья шпината, заправленные заправкой. По краю тарелки размещаем кубики желе.
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Многослойное желе
Ингредиенты
5 стаканов (по 200 мл) разноцветного сиропа
5 ст. л. (без верха) желатина
Приготовление
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
После этого желатин разделить на 5 частей, добавить в сироп, размешать.
На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут).
Затем налить сироп другого цвета, снова поставить в холодильник.
Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.