Рыбка в кляре
Рыбка в кляре

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна — поэтому нужно почаще включать ее в свой рацион.

Нам понадобится :
— филе рыбы (примерно 1кг)
— 2 яйца
— мука
— зелень
— соль, перец
В моем случае рыба- морской язык, мы его очень любим, но она жирновата, поэтому края, я как правило обрезаю.
(Раньше я «обрезки» эти выбрасывала, но потом мама посоветовала мне использовать их для приготовления рыбных котлет, так что можно убрать «обрезки» в пакет и в морозилку — потом поделюсь с вами рецептом котлеток ;) )
зелень измельчаем, смешиваем с яйцами, рыбу режем на порционные куски.


Натираем солью, перцем, обмакиваем в яичную смесь, потом в муку и на сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.


Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Жареная рыба в кляре
Жареная рыба в кляре

Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
  • Рыбного филе - 500 гр.
  • Соль,перец
  • Приправы к рыбе (по желанию)
  • Масло растительное
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука - 150-200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Специи — по вкусу
Приготовление:
  • Обмываем рыбное филе и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Солим и поперчим,добавляем специи и оставляем настоятся.
  • Тем временем, готовим кляр. Взбиваем яйца, солим, доливаем молоко, перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку, постоянно перемешивая.Избавляемся от комочков.
  • Выкладываем на разогретую сковородку обмакнутую в кляре рыбу. Поджариваем на подсолнечном масле минут 5-7 на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.

  • Самое вкусное

    Посетители