Кляр для рыбы
В кляре можно готовить практически любую рыбу, и даже та рыба, что при другом способе приготовления выходит суховатой, стоит сделать кляр для рыбы правильно, и рыба получается нежной и вкусной. Рассмотрим несколько вариантов приготовления кляра. (Напомним, кляр – это тесто, не густое, в него обмакиваются куски рыбы и обжариваются на сковороде в достаточно большом количестве раскаленного растительного масла). Готовим дома сами просто и аппетитно, рецепт вкуснейший!
Простой кляр Ингредиенты: • Мука – 200г • Яйца куриные – 2шт • Молоко Готовим: • Желтки взбиваем, добавляем муку, разводим молоком до консистенции густой сметаны, затем осторожно вводим отдельно взбитые белки. Пивной кляр Ингредиенты: • Мука – 100г • Пиво – ? ст. • Сахар – 1ч.л. • Молоко – ? ст. • Яйцо куриное – 1шт • Соль – щепотка Готовим: • Яйцо взбиваем, добавляем соль и сахар, муку, пиво, молоко, тщательно перемешиваем до однородности. Кляр из белого вина Ингредиенты • Белое вино – 100мл • Яйца куриные – 2шт • Мука – 120-150г • Соль – по вкусу Готовим: • Взбиваем яйца, посолим, добавим к ним 1ст.л. воды, вино, муку, перемешаем до однородности. 2-12-2014, 23:03 Рекомендуем: Жареная рыба в кляре Ингредиенты для приготовления: Жареная рыба в кляре
|