Жареный минтай в гнездах из спагетти
Жареный минтай в гнездах из спагетти

Минтай - рыба из моего детства, потому что её можно было проще всего достать в магазине. Теперь выбор рыбных изделий существенно увеличился, только вот не каждая рыба обитает в экологически безопасной зоне. Чаще всего я покупаю горбушу. Однако частенько находит желание что-нибудь приготовить из минтая. Очень вкусен и прост в приготовлении рецепт жареного минтая. В дополнение к нему, можно отварить спагетти в виде гнёзд. Получается красиво оформленное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для повседневного приготовления.

Ингредиенты

  • Минтай - 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Спагетти в виде гнезд– 500 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Кабачковая икра – 250 грамм


Способ приготовления жареного минтая в гнездах из спагетти
  • Минтай выпотрошить, вымыть, обрезать плавники, разрезать каждую рыбину на 4 кусочка.

  • Кусочки минтая натереть солью и перцем, обвалять в муке, жарить в сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.



  • Опустить в 1,5 литра кипящей воды гнезда спагетти, варить 10 минут, аккуратно перемешивая, чтобы гнезда не потеряли форму.



  • Выложить гнезда в тарелки. На гнезда сверху уложить кусочки рыбы, приправить кабачковой икрой.

  • Рыбу обязательно надо включать в свой обязательный рацион пищи. Рыбное блюдо, в любом виде оно снабдит ваш организм полезными веществами.

    У многих народов живущих на побережье и материке именно рыба являлась основным продуктом питания. Нужно отметить, что те людей, в чей ежедневный рацион включены блюда из рыбы, живут по статистике дольше, и имеют крепкий иммунитет.

    Морская рыба по сравнению с речной содержит в себе гораздо меньше костей и обладает более тонким вкусом. Жареный минтай не оставит никого равнодушным. Его быстро готовят и также быстро съедают.

    Все хозяйки должны знать, как жарить минтай. Хотя это и несложно, однако часто допускают ряд ошибок. Не следует пересаливать минтай. Ведь морская рыба и так уже содержит соль. Солите ее умеренно.

    Жарить минтай лучше всего на средней мощности и недолго, так как он готовится очень быстро. Необходимо постоянно следить и переворачивать. В процессе обжаривания минтай покрывается вкусной хрустящей корочкой.
    Не обжаривайте минтай на слабом огне - куски рыбы рассыпятся по всей сковороде.






    30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: Спагетти с лимоном и сыром
    Спагетти с лимоном и сыром

    Спагетти с соусом из сливочного сыра, пармезана и цедры лимона.

    Никогда бы не рискнула приготовить пасту с лимоном, если бы не увидела, как это проделывают на одном из кулинарных каналов. Попробовала и могу сказать, что это действительно очень вкусно! Спагетти с лимоном и сливочным сыром можно подать как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Ингредиенты Спагетти или другая паста на ваш вкус Цедра лимона Сливочный сыр Тертый пармезан

    Как приготовить спагетти с лимоном и сыром

    Отвариваем спагетти в подсоленой воде, выкладываем в дуршлак и даем стечь. Промывать их в холодной воде не нужно.

    Снимем цедру с лимона на средней терке.

    Переложим спагетти в глубокую посуду, добавим сливочного сыра, цедру лимона, посыплем тертым пармезаном и перемешаем.

    Спагетти с лимоном и сыром вкуснее всего с зеленью. Петрушка, базилик, кинза — выбирайте на свой вкус.


    Самое вкусное

    Посетители