Лосось в кунжуте - рецепт
Лосось в кунжуте - рецепт

Ингредиенты:

филе лосося можно с кожей
лимон
мука
соль
молотый черный перец
панировочные сухари
семена кунжута
1 яйцо
3 столовые ложки молока
растительное масло

Способ приготовления:

Яйцо взбить с молоком.
С лимона снять немного цедры.
Кунжут смешать с небольшим количеством белых панировочных сухарей и цедрой.
Рыбу посолить, поперчить, полить соком лимона, обвалять в муке, затем в яйце и потом в кунжуте с сухарями и цедрой.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.





30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Лосось в зеленом масле
Лосось в зеленом масле


Ингредиенты для лосося в зеленом масле

4 кусочка филе лосося
50-60 г. сливочного масла
Цедра одного лимона
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка рубленой зелени укропа
4 кружочка лимона
соль

Приготовление лосося в зеленом масле

Вилкой размять масло с укропом, цедрой и лимонным соком. Завернуть в пленку, сформировать колбаску и положить в морозилку  на 20 минут.
Рыбу посолить.
Взять фольгу, капнуть в серединку листа масло,положить кусочек рыбы. И так с каждым куском.
Достать масло-колбаску из морозилки, развернуть. Нарезать на 8-12 кружочков, выложить кружочки масла на филе лосося. Сверху положить кусочки лимона. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители