Шоколадные трюфели по-домашнему
![]()
Ингредиенты: - 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); Приготовление: Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Торт «Три шоколада» ![]() На крупной терке нужно натереть готовый бисквит, измельчить орехи, все соединить, добавить туда какао, ликер, хорошенечко все перемешать. Формочку для выпекания торта немного смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом, ровным слоем выложить приготовленную смесь. Каждый вид шоколада необходимо растопить по отдельности. В каждый вид шоколада необходимо добавить 1/3 пластинки желатина, два желтка, 20 грамм сливочного масла в такой последовательности: в уже растопленный шоколад добавить заранее вымоченный в воде желатин, потом добавить желтки и масло, тщательно все перемешать. Шоколаду дать немного остыть и в каждый вид ввести по 150 миллилитров взбитых сливок. Собирать торт нужно следующим образом: на приготовленную бисквитную смесь вылить сначала темный шоколад, затем убрать торт на 25 минут в холод, потом вылить на торт молочный шоколад, на такое же время отправить в холод, затем вылить белый шоколад. Ингредиенты: Одна пластинка желатина Шесть яичных желтков 25 грамм какао 50 грамм орехов 50 миллилитров Бейлиз или ликера Амаретто 150 грамм бисквита 200 грамм черного шоколада 200 грамм белого шоколада 200 грамм молочного шоколада 450 миллилитров сливок 34% 60 грамм сливочного масла |