Кексы с шоколадной помадкой
Кексы с шоколадной помадкой

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление: 
Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основную массу. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут. 
Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. Она должна быть однородной густой массой. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Кексы с жидкой начинкой
Кексы с жидкой начинкой

Вам понадобиться:

  • 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 чайной ложки растворимого кофе
  • щепотка соли
  • 120 гр горького шоколада
  • 6 столовых ложек муки для выпекания

Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.

 

Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.

 

Самое вкусное

Посетители