Рецепт Марципановые конфеты
Как приготовить Марципановые конфеты
Некоторые добавляют белок из 3-х перепелиных яиц вместо одного куриного. Также можно использовать и кешью, молодые грецкие или другие орехи на любой вкус. Ингредиенты: (На 4 чел.) Миндаль 150 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок без сахара 1 ст.л Шоколад 30 г Яичный белок 1 шт. Пошаговый рецепт Марципановые конфеты с фото 1. Заливаем миндаль кипятком на две минуты. 2. Слить кипяток и добавить ледяную воду. 3. Почистить миндаль и высушить бумажным полотенцем. 4. Измельчить орехи в блендере очень мелко. 5. Влить лимонный сок, добавить сахарную пудру и яичные белки. 6. Замесить ореховое тесто и скатать его в длинную колбаску. 7. Разрезать массу на маленькие куски, из которых скатываются шарики, а затем расплющивается в лепешки. 8. В качестве начинки можно добавить целые миндальные орешки или растопленный шоколад и аккуратно закрыть и скатать небольшие красивые шарики-конфетки. 9. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой, цукатами, по вкусу. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:14 Рекомендуем: Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты: - 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); Приготовление: Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. |