Рецепт Марципановые конфеты
Рецепт Марципановые конфеты

Как приготовить Марципановые конфеты
Некоторые добавляют белок из 3-х перепелиных яиц вместо одного куриного. Также можно использовать и кешью, молодые грецкие или другие орехи на любой вкус.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Миндаль 150 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок без сахара 1 ст.л
Шоколад 30 г
Яичный белок 1 шт.
Пошаговый рецепт Марципановые конфеты с фото
1. Заливаем миндаль кипятком на две минуты.
2. Слить кипяток и добавить ледяную воду.
3. Почистить миндаль и высушить бумажным полотенцем.
4. Измельчить орехи в блендере очень мелко.
5. Влить лимонный сок, добавить сахарную пудру и яичные белки.
6. Замесить ореховое тесто и скатать его в длинную колбаску.
7. Разрезать массу на маленькие куски, из которых скатываются шарики, а затем расплющивается в лепешки.
8. В качестве начинки можно добавить целые миндальные орешки или растопленный шоколад и аккуратно закрыть и скатать небольшие красивые шарики-конфетки.
9. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой, цукатами, по вкусу. Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Шоколадные трюфели по-домашнему
Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!

Самое вкусное

Посетители