Макаронс
Макаронс

Ингредиенты:
  • белок яичный 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • миндаль 75 г
  • шоколад черный 100 г
  • сливки 100 мл


Приготовление:Я очень долго откладывала приготовление этих изысканных миндальных пирожных, все их боялась, не знаю, почему. И очень зря. Они такие нежны и вкусны, что словами не передать.
Отмерять на весах миндаль и сахар, это важно, потому что если их будет маловато — тесто выйдет жидкое, макароны растекутся, если многовато — не поднимутся.
Смолоть в кофемолке сахар, потом миндаль, смешать. Отдельно взбить белки к мягким пикам. Это вот так.


Добавить чайную ложку сахара и сбивать еще минуту к лоску. Не перестарайтесь, иначе макароны не подойдут.
Перемешать осторожно белки с пудрой и миндалем, и из кондитерского конверта или ложкой выложить одинаковые (желательно) лепешечки на, устланные поварской бумагой, листы. Оставить минут на 40 подсыхать, а потом выпекать 15-20 минут в печи (150 градусов).


Пока печенье в печи, вскипятить 100 мл сливок и вылить их на измельченный шоколад можно дать ложку алкоголя, при желании. Размешать к однородной массе и оставить на часик в холодильнике. Потом склеить макароны шоколадом. Очень нежное и вкусное печенье, очень. С кофе утром в кровать — превосходит любые ожидания.







2-02-2014, 06:37

Рекомендуем: Рецепт Марципановые конфеты
Рецепт Марципановые конфеты

Как приготовить Марципановые конфеты
Некоторые добавляют белок из 3-х перепелиных яиц вместо одного куриного. Также можно использовать и кешью, молодые грецкие или другие орехи на любой вкус.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Миндаль 150 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок без сахара 1 ст.л
Шоколад 30 г
Яичный белок 1 шт.
Пошаговый рецепт Марципановые конфеты с фото
1. Заливаем миндаль кипятком на две минуты.
2. Слить кипяток и добавить ледяную воду.
3. Почистить миндаль и высушить бумажным полотенцем.
4. Измельчить орехи в блендере очень мелко.
5. Влить лимонный сок, добавить сахарную пудру и яичные белки.
6. Замесить ореховое тесто и скатать его в длинную колбаску.
7. Разрезать массу на маленькие куски, из которых скатываются шарики, а затем расплющивается в лепешки.
8. В качестве начинки можно добавить целые миндальные орешки или растопленный шоколад и аккуратно закрыть и скатать небольшие красивые шарики-конфетки.
9. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой, цукатами, по вкусу. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители