Печенье с бразильскими орехами
Еще один простой рецепт вкусного печенья для любителей разнообразных орешков... Ингредиенты:
мука - 275 г щепотка соли сливочное масло - 170 г сахарная пудра - 120 г рубленый темный шоколад - 100 г нарезанный бразильские орехи - 100 г Приготовление: Муку и соль просеять в миску. Добавить кусочки сливочного масла и кончиками пальцев перемешать все до получения "крошки". Добавить сахар и продолжать растирать массу, пока она не начнет собираться в тесто. Добавить шоколад, орехи и все перемешать. Затем скатать полученное тесто в "колбаску", завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. С теста снять пленку и нарезать его кружками толщиной около 1 см. Разложить на противне и выпекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета. 15-03-2015, 08:51 Рекомендуем: Печенье «Сахарное» Ингредиенты
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее. Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Приятного аппетита. |