Печенье с бразильскими орехами
Печенье с бразильскими орехами

Еще один простой рецепт вкусного печенья для любителей разнообразных орешков... Ингредиенты:
мука - 275 г
щепотка соли
сливочное масло - 170 г
сахарная пудра - 120 г
рубленый темный шоколад - 100 г
нарезанный бразильские орехи - 100 г
Приготовление:
Муку и соль просеять в миску. Добавить кусочки сливочного масла и кончиками пальцев перемешать все до получения "крошки". Добавить сахар и продолжать растирать массу, пока она не начнет собираться в тесто. Добавить шоколад, орехи и все перемешать.
Затем скатать полученное тесто в "колбаску", завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов. С теста снять пленку и нарезать его кружками толщиной около 1 см. Разложить на противне и выпекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета.





15-03-2015, 08:51

Рекомендуем: Печенье «Сахарное»
Печенье «Сахарное»
Ингредиенты
  • 300 г сметаны (10-25%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 600-650 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.

Посыпать сахаром.

Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители