В чем польза шоколада? Чем полезен черный, молочный, белый, пористый?
В чем польза шоколада? Чем полезен черный, молочный, белый, пористый?

Благодаря этому лакомству героиня Жюльет Бинош в фильме «Шоколад» смогла очаровать жителей целого города. Испытай и ты сладкую магию – выбери шоколадку, которая тебе больше по вкусу, и загадай желание.
Черный шоколад
  • Особенность:
в таком шоколаде содержится около 72% какао. При этом, чем больше в шоколаде какао, тем меньше в нем калорий. Поэтому черный шоколад немного горьковат. И вместе с тем, это самый ценный и полезный вид шоколада: он содержит достаточно антиоксидантов, укрепляет нашу нервную систему.
 
  • Совет:
черный шоколад универсален – можешь использовать его для украшения десертов и капучино, для приготовления горячих напитков. А если хочешь нормализовать обмен веществ и избежать простуды, побалуй себя чашечкой шоколада с добавлением мяты и корицы.
Молочный шоколад
  • Особенность:
какао в нем меньше (около 30%), а сахара больше. В состав входит ванилин, допускаются и другие ароматические добавки. Во вкусе преобладают молочно-сливочные нотки.
  • Совет:
этот легкий и сладкий шоколад идеально подходит для приготовления муссов. Но помни: растапливать его нужно на очень маленьком огне либо на водяной бане. Молочным шоколадом с цельными лесными орешками полезно подкрепляться во время работы – он заряжает мозг энергией.
Белый шоколад
  • Особенность:
состоит из сухого молока и сахара, масла какао в нем немного. Зато благодаря низком содержанию кофеина белый шоколад разрешается есть людям с повышенным давлением.
  • Совет:
украшай белоснежной стружкой кофейное мороженое и холодные десерты.
Пористый шоколад
  • Особенность:
черный, белый и молочный шоколад превращается в нежное лакомство благодаря особому процессу приготовления – какао-масса вспенивается воздухом, и в шоколаде образуются пузырьки.
  • Совет:
для растапливания и украшения десертов подойдут другие виды шоколада. Пористым же лакомством нужно просто наслаждаться!
Диабетический шоколад
  • Особенность:
в состав диабетического шоколада также входят какао-бобы, но вместо сахара используются заменители глюкоза, сорбит или ксилит. За счет этого он не перегружает поджелудочную железу и не вызывает кариес.
  • Совет:
такой шоколад прежде всего для тех, кто очень заботится о своем здоровье.





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»

На крупной терке нужно натереть готовый бисквит, измельчить орехи, все соединить, добавить туда какао, ликер, хорошенечко все перемешать. Формочку для выпекания торта немного смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом, ровным слоем выложить приготовленную смесь. Каждый вид шоколада необходимо растопить по отдельности. В каждый вид шоколада необходимо добавить 1/3 пластинки желатина, два желтка, 20 грамм сливочного масла в такой последовательности: в уже растопленный шоколад добавить заранее вымоченный в воде желатин, потом добавить желтки и масло, тщательно все перемешать. Шоколаду дать немного остыть и в каждый вид ввести по 150 миллилитров взбитых сливок. Собирать торт нужно следующим образом: на приготовленную бисквитную смесь вылить сначала темный шоколад, затем убрать торт на 25 минут в холод, потом вылить на торт молочный шоколад, на такое же время отправить в холод, затем вылить белый шоколад.
Ингредиенты:
Одна пластинка желатина
Шесть яичных желтков
25 грамм какао
50 грамм орехов
50 миллилитров Бейлиз или ликера Амаретто
150 грамм бисквита
200 грамм черного шоколада
200 грамм белого шоколада
200 грамм молочного шоколада
450 миллилитров сливок 34%
60 грамм сливочного масла

Самое вкусное

Посетители