Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Предлагаю рецепт ну очень шоколадного печенья, просто шоколад в шоколаде. Замечательно подойдет для детского праздника, да и сами чайку с удовольствием попьете!

Состав:

85 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки* сахара
3 ст. л. порошка какао
1/4 ч. л. pазрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы«
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
3/4 чашки муки
1 ст. л. крахмала

Глазурь:

100 г горького шоколада
25 г сливочного масла
1/2 чашки поджаренных орехов (любых, кроме арахиса)
1/2 чашки сушеной клюквы

Квадратная форма с вынимающимся дном

Готовим:

 Нагреваем духовку до 180°C. Форму смазываем маслом.

 Взбиваем ручным  миксером масло с сахаром, какао, соль, разрыхлитель и корицу . Добавить желток и ванильный сахар, еще раз взбить.

 Муку и крахмал высыпаем в масло и перемешиваем лопаткой, дальше смешиваем миксером .

 Тесто выложить в форму, разровнять маленькой скалкой и слегка придавить ко дну.

 Выпекаем 15-17 минут.

 Глазурь : шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и перемешать. Горячий корж сразу, как только вынули его из духовки, залить глазурью, отступив от края по пол сантиметра.

 Орехи поджарить и порубить. Мелко порезать клюкву и смешать с орехами. Смесью посыпать корж, слегка прижав ее к глазури.

Остужаем  корж прямо в форме на решетке. Затем вынимаем из формы, перекладываем на доску и разрезаем хлебным ножом  вдоль на 4 части, а потом поперек. Каждый квадратик разрезать по диагонали. Получится 32 треугольных печенки.

Приятого чаепития!






7-06-2015, 16:25

Рекомендуем: Шоколадный пирог с малиново
Шоколадный пирог с малиново

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • 2 чашки муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 чашки хорошего какао-порошка
  • 2 чайные ложки соды выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чашка свежезаваренного горячего кофе

Ингредиенты для глазури

  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана малинового варенья
  • 2 чайные ложки воды
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1 чашка полусладкого шоколада
  • 6 ст.л. сливочного масла

Уже пробовали шоколадный брауни?

Готовим шоколадный пирог

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • Муку просеять и перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем, содой и солью.
  • В другой миске смешать кефир, растительное масло, яйца и ваниль.
  • Все перемешиваем миксером на низкой скорости. «Жидкие» ингредиенты постепенно добавляем в «сухие», затем добавляем кофе и еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания и выпекаем в течении 35-40 минут.
  • После выпекания, дайте пирогу немного остыть.
  • Для приготовления малиновой глазури — смешиваем сахарную пудру, масло, джем и воду в миксер. Перемешиваем тщательно — около 2-3 минут.
  • Для приготовления шоколадной глазури — поместите масло и шоколад в маленькую кастрюлю. Ставим ее на медленный огонь. Перемешивайте пока шоколад и масло на расплавятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Украшаем шоколадный пирог глазурью.

  • Самое вкусное

    Посетители