Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей

В магазинах хоть и продаются вафельные коржики для приготовления тортов, но многие люди их не используют. Некоторые об этом просто не задумывались, и очень зря. Торт из вафельных коржей получается очень вкусный , и его делать недолго. Ниже приведен рецепт приготовления такого блюда.

Вам понадобится


  • 150 г сливочного масла

  • Одна упаковка вафельных коржей

  • Один пакет ванильного сахара

  • ? банки сгущенного молока

  • Одна горсть любых измельченных орешков

  • Три столовых ложки какао порошка

  • Две столовых ложки сахара

  • Одна столовая ложка молока


Масло комнатной температуры сначала нужно со сгущенкой, ванилью и какао взбить, чтобы у вас получилась пышная масса. Затем добавляются орешки, и вся масса хорошо перемешивается. Этот крем нанести равномерно на коржи из вафель. Коржи надо немного придавливать, а последний коржик смазывать не следует. Торт немного на разделочной доске придавить.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить масло, затем добавить какао, молоко и сахар и все перемешать. Эту массу проварить несколько секунд на маленьком огне. Готовую глазурь нанести равномерно на верхний корж торта. Сверху можно посыпать орешками. Торт убрать на час в холодильник, затем порезать его на кусочки.






19-04-2014, 08:33

Рекомендуем: Торт панчо рецепт
Торт панчо рецепт
Очень нежный и божественно вкусный торт панчо рецепт от которого все будут в глубоком восторге.
Всё что нужно нам для приготовления нежного торта *Панчо* это:
• Два куриных яйца
• 1250 миллилитров сметаны
• Два с половиною стакана сахара-песка
• Пол банки сгущенного молока
• Пол чайной ложки гашеной соды
• Два стакана пшеничной муки
• Одиннадцать столовых ложек порошка какао
• Две столовых ложки желатина
• Одна столовая ложка сливочного масла
• Форма для выпекания
• Немножко кокосовой стружки
И так приступаем:
• В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и хорошенько их сбиваем вместе со стаканом сахара. Выливаем к ним сгущенку, 200 миллилитров сметаны и гашеную соду. Хорошенько сбиваем все миксером до однородной массы постепенно добавляя просеянную пшеничную муку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпекания и выливаем в неё приготовленное тесто. Ставим форму в духовку на 20 минут.
• В остальное тесто добавляем три столовых ложки какао и хорошенько его перемешиваем. Затем выливаем тесто в форму и выпекаем при той же температуре в духовки до полной готовности. Готовый шоколадный корж нарезаем кубиками по 4-5 сантиметров. Затем приступаем к приготовлению крема для торта. Сбиваем миксером в глубокой миске стакан сахара вместе с одной литровкой сметаны до полного растворения сахара.
• Теперь растворяем желатин, согласно указаниям на упаковке. Затем выливаем желатин в крем, ещё раз все тщательно мешаем и ставим крем на 40 минут в холодильник, пока он не загустеет. Через 20 минут достаем его с холодильника, перемешиваем немножко и ставим снова в холодильник. В это время готовим шоколадную глазурь для торта. В маленькой кастрюльке хорошенько перемешиваем восемь столовых ложек сахара, три столовых ложки сметаны и восемь столовых ложек порошка какао.
• Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим массу 15 минут постоянно помешивая. Снимаем теперь глазурь с огня, перемешиваем с одной столовой ложкой сливочного масла и ставим в сторонку остывать. Теперь берем белый корж, смазываем его кремом и кладем на верх кусочки шоколадного коржа, которые тщательно обмакиваем в крем. Когда кубики кончатся, выливаем сверху на торт остатки крема. Затем смазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим его на несколько часов в прохладное место и можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители