Соус Цезарь рецепт с фото
Соус Цезарь рецепт с фото

Салат Цезарь, наверное, знают и пробовали практически все. Подают этот салат во многих ресторанах и кафе. Да и приготовить салат Цезарь довольно не сложно. Простые ингредиенты и не сложная заправка – все это вы можете приготовить сами. Готовить салат Цезарь можно с мясом курицы или с креветками, заправка чаще всего одинаковая. Салат цезарь выглядит не просто красиво, но и очень аппетитно. Яркие цвета ингредиентов очень заманчивы. Заправка для салата Цезарь может готовиться из нескольких ингредиентов, но если это Цезарь с креветками заправкой может служить только сок лимона. Оригинальную заправку для салата Цезарь Вы можете приготовить и обратиться к рецепту, который мы Вам продемонстрируем.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Масло оливковое 10 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Анчоусы 1 ч. л.

Как приготовить: «Заправка для салата Цезарь»
Шаг 1

Возьмите небольшую миску и положите в нее 1 ст. ложку дижонской горчицы.
Шаг 2

Добавьте 1 ч. ложечку мелко нарезанных анчоусов.


Шаг 3

Далее добавьте 1 чайную ложку мелко измельченного чеснока.


Шаг 4

Добавьте 1 яичный желток.


Шаг 5

Нужно выжать сок из половинки лимона в смесь.


Шаг 6

Потихоньку вливая в миску оливковое масло, начинайте все медленно перемешивать.


Шаг 7

Вливайте масло очень - очень медленно, а венчиком работайте тщательно.


Шаг 8

Выжмите в миску другую половину лимона, либо пол чайной ложки бальзамического уксуса и все еще раз тщательно взбейте. Заправка для салата Цезарь готова.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Салат цезарь по-домашнему
Салат цезарь по-домашнему

Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.

Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.

А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты салата «Цезарь» по-домашнему: 

  • листья салата — 200 гр.,
  • смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.),
  • сок лимона — 1 ст. ложки,
  • приправа  для курицы (можно Кнорр),
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.,
  • несколько небольших томатов.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» по-домашнему:

Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.

 Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.

Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.

Готовим соус для заправки салата «Цезарь» по-домашнему: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.

Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.


 Все тщательно перемешиваем.


Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.


 Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.


 Выкладываем обжаренную курицу в салатник. 


 Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом. 


Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.


Салат «Цезарь» по-домашнему готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители