Салат "Цезарь" с семгой - рецепт
Более модного салата, чем Цезарь сегодня и не представить. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. В нем подкупает абсолютно все и нежный оригинальный вкус, и красивая подача. Простота ингредиентов позволяет готовить салат буквально из того, что есть под рукой. В последнее время появилось бесчисленное количество самых разных вариаций на тему: Цезарь с курицей, Цезарь с семгой, Цезарь с креветками и множество других сытных и вкусных вариантов с самыми разными ингредиентами. И именно этот салат сегодня и предлагает приготовить наш сайт. Как появился цезарь салат Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось. Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен? В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты. Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое. На 100 г продукта приходится:
А самое главное, что время приготовления салата – не более 15 минут. Ингредиенты для салата Цезарь с семгой
Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера Приготовьте горчичный порошок, как описано выше Подготовьте помидоры и листья салата Рвем руками листовой салат и добавляем соус Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам Следующим этапом добавляем кусочки семги И напоследок посыпаем сухариками Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов :) Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно. Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует наш сайт. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Салат цезарь рецепт Один из самых популярных салатов в современном мире это салат цезарь рецепт который придумал итальянец Цезарь Кардини. Готовим без затрат! Всё что нужно нам для приготовления салата *Цезарь* это: • Китайская капуста • Куриная грудинка • Одно куриное яйцо • С сыром сухарики • Твердый сыр • Соус (для салата) • Соль • Салата Набираем небольшую кастрюльку водою и ставим кипятится на огонь. Кладем в неё отвариваться куриную грудинку. Когда она будет готова, нарезаем её мелкими кусочками. Берем салатницу и кладем в неё салат слоями. Сначала кладем несколько помытых и порезанных листьев салаты, затем поливаем их соусом. Кладем сверху кусочки куриной грудинки. Накрываем их слоем салата и поливаем снова соусом. Отвариваем в небольшой кастрюльке куриное яйцо, чистим его и натираем на мелкой терке в салатницу. Кладем сверху опять салату, затем сырные сухари и поливаем остатками соуса. Берем натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им сухари. Теперь можно подавать салат *Цезарь* к столу и наслаждаться этим вкуснейшим шедевром, который можно найти в любом ресторане. |