Мясной салат с грибами
Яркий, легкий и сытный салат с говядиной и грибами. Если после приготовления бульона у вас осталось немного вареной говядины, а в холодильнике найдется баночка консервированных грибов, обязательно попробуйте приготовить мясной салат с грибами по этому рецепту. Ингредиенты Отварная говядина 300 гр. Консервированные грибы 1 банка Болгарский перец 1 шт. Листья салата 4-5 шт. Майонез 2 столовые ложки Дижонская горчица по вкусу Соевый соус по вкусу Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Как приготовить мясной салат с грибами
Листья салата лучше порвать руками. Говядину режем соломкой и выкладываем вместе с салатом в блюдо.
Болгарский перец тоже режем соломкой. Для этого салата лучше выбирать яркий красный перец, он будет смотреться аппетитнее.
Добавляем в салат консервированные грибы, порезанные на дольки.
Теперь нужно сделать соус. Для этого смешиваем столовую ложку майонеза, столько же соевого соуса, немного бальзамического уксуса и горчицы. Добавляем соус в салатницу, хорошенько перемешиваем.
Подавать блюдо можно в общей салатнице, но гораздо аппетитней он будет выглядеть в отдельных порциях, посыпанный зеленью.
8-01-2015, 14:18 Рекомендуем: Салат мясной с сыром и яблоками Ингредиенты:
Дно плоской тарелки выложить листья салата. Говядину отварить (примерно 1,5 часа), остудить, нарезать тонкой соломкой и выложить на листья салата. Солить мясо лучше незадолго до конца варки - так лучше сохраняется мясной вкус. Слой говядины промазать майонезом. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить поверх говядины. Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко нарезать. Нарезанные грибы выложить поверх слоя яблок. Сыр натереть на крупной тёрке. Покрошить зелёный лук. Салат посыпать тёртым сыром. Сыр смазать майонезом. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком. |