Мясной салат с грибами
Мясной салат с грибами

Яркий, легкий и сытный салат с говядиной и грибами.

Если после приготовления бульона у вас осталось немного вареной говядины, а в холодильнике найдется баночка консервированных грибов, обязательно попробуйте приготовить мясной салат с грибами по этому рецепту. Ингредиенты Отварная говядина 300 гр. Консервированные грибы 1 банка Болгарский перец 1 шт. Листья салата 4-5 шт. Майонез 2 столовые ложки Дижонская горчица по вкусу Соевый соус по вкусу Бальзамический уксус 1 ст. ложка

Как приготовить мясной салат с грибами

Листья салата лучше порвать руками. Говядину режем соломкой и выкладываем вместе с салатом в блюдо.

Болгарский перец тоже режем соломкой. Для этого салата лучше выбирать яркий красный перец, он будет смотреться аппетитнее.

Добавляем в салат консервированные грибы, порезанные на дольки.

Теперь нужно сделать соус. Для этого смешиваем столовую ложку майонеза, столько же соевого соуса, немного бальзамического уксуса и горчицы. Добавляем соус в салатницу, хорошенько перемешиваем.

Подавать блюдо можно в общей салатнице, но гораздо аппетитней он будет выглядеть в отдельных порциях, посыпанный зеленью.






8-01-2015, 14:18

Рекомендуем: Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • грибы маринованные 100 г
  • сыр 100 г
  • майонез 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • салат 5 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 184 кКал
Дно плоской тарелки выложить листья салата.


Говядину отварить (примерно 1,5 часа), остудить, нарезать тонкой соломкой и выложить на листья салата. Солить мясо лучше незадолго до конца варки - так лучше сохраняется мясной вкус.


Слой говядины промазать майонезом.


Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить поверх говядины.


Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко нарезать.


Нарезанные грибы выложить поверх слоя яблок.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Покрошить зелёный лук.


Салат посыпать тёртым сыром.


Сыр смазать майонезом.
Сверху посыпать нарезанным зелёным луком.

Самое вкусное

Посетители