Салат Цезарь классический
Салат Цезарь классический

Это классический рецепт салата «Цезарь». Курица, рыба и пр. – это уже наполнители. Если хотите, можете добавить что-нибудь по своему вкусу, однако, салат в таком случае уже не будет классическим.

Из чего готовим:

  • чеснок - 1 шт.(большой зубчик)
  • листья салата - 300г
  • сыр твердый (желательно пармезан) - 2 ст.л. мелко тертого
  • оливковое масло (первого отжима) - 50 мл
  • яйцо (крупное, сырое) - 1 шт.
  • багет (вчерашний) - половина
  • соус вустерский
  • соль, перец - по вкусу
  • сок одного лимончика (среднего) - 1 шт

  • Помойте салат и обсушите его. Отправим его в холодильник, пока готовим прочее.
  • Хлеб режем на кубики. Сторона где-то 1 см. Подсушите в духовке - 10 мин./180 градусов. На протяжении этих 10 минут дважды переверните кубики.
  • Раздавите зубчик чеснока плоской частью лезвия ножа, затем окуните в масло на 15 минут. После выймете его.
  • Налейте 1 ст.л. масла на сковороду, на нём несколько минут, до готовности, обжарьте сухари.


  • Сделайте окуратно дырку в яйце с тупого конца и опустите ровно на 1 минуту в кипяток, НО не в кипящую воду!
  • Перед тем, как подать салат, рвем листья салата на средние кусочки. Уложите на блюдо.


  • Полейте маслом и перемешайте снизу вверх.
  • Приправьте по вкусу, перемешайте.
  • Лимонный сок и пара капель вустерширского соуса.
  • Сверху разбейте яйцо, перемешайте салат таким образом, чтобы яйцо покрыло салат.
  • Сухари(крутоны)+сыр=перемешать.
  • Подать.


  • Время приготовления: 20 мин






    30-12-2013, 21:14

    Рекомендуем: Салат цезарь рецепт
    Салат цезарь рецепт


    Один из самых популярных салатов в современном мире это салат цезарь рецепт который придумал итальянец Цезарь Кардини. Готовим без затрат!
    Всё что нужно нам для приготовления салата *Цезарь* это:
    • Китайская капуста
    • Куриная грудинка
    • Одно куриное яйцо
    • С сыром сухарики
    • Твердый сыр
    • Соус (для салата)
    • Соль
    • Салата
    Набираем небольшую кастрюльку водою и ставим кипятится на огонь.


    Кладем в неё отвариваться куриную грудинку.


    Когда она будет готова, нарезаем её мелкими кусочками.


    Берем салатницу и кладем в неё салат слоями.


    Сначала кладем несколько помытых и порезанных листьев салаты, затем поливаем их соусом.


    Кладем сверху кусочки куриной грудинки.


    Накрываем их слоем салата и поливаем снова соусом.


    Отвариваем в небольшой кастрюльке куриное яйцо, чистим его и натираем на мелкой терке в салатницу.


    Кладем сверху опять салату, затем сырные сухари и поливаем остатками соуса.


    Берем натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им сухари.


    Теперь можно подавать салат *Цезарь* к столу и наслаждаться этим вкуснейшим шедевром, который можно найти в любом ресторане.

    Самое вкусное

    Посетители