Очень легкий, богатый витаминами салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо, т.к. благодаря наличию орехов, он достаточно питательный.
2 спелых авокадо
2 спелых хурмы
300 г зеленого салата mixed
1/2 сладкой луковицы
зерна граната
СОУС
сок из одного граната
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
50 мл масла грецких орехов (любое по вкусу)
1 ч. л. сладкой горчицы
соль, черный перец.
Смешать все ингредиенты для соуса взбить венчиком
Порезать хурму , авокадо на дольки (кубики)
Выложить листья салата на тарелки, добавить хурму, авокадо, посыпать луком
Полить салат соусом и посыпать зернами граната
По желанию в соус можно добавить бальзамический уксус. Поскольку на Канарских островах растут очень сладкие гранаты, то во все соусы на базе гранатового сока, приходится добавлять лимонный сок
28-08-2015, 06:31
Рекомендуем: Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини
2 авокадо
200 г молодых цуккини
200 г свежих шампиньонов
половина лимона
половина апельсина
1 ч.л. лимонной цедры (факультативно)
50 мл растительного масла
1 ст.л. жидкого меда
200 г зеленого салата
зеленый лук
соль, черный перец
Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с цедрой, медом и растительным маслом.
Добавить соль, черный перец и все взбить венчиком
Порезать цуккини на тонкие ломтики, выложить на тарелку
Порезать шампиньоны на тонкие пластинки и добавить к цуккини
Очистить авокадо от кожи, вынуть косточку, порезать на дольки и добавить к остальным овощам, полить половиной соуса и поставить на 10 минут в холодильник
Выложить листья салата на дно тарелок добавить сверху авокадо, шампиньоны и цуккини, полить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.
Количество ингредиентов рассчитано на 4- 6 порций. Очень легкий и питательный салат. Цуккини можно заменить огурцами, предварительно очистив от кожи. По желанию можно посыпать салат тертым Пармезаном.