Ингредиенты: Шампиньоны - 350 г Помидоры черри - 150 г Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт Заправка: Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу Приготовление: Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
16-03-2015, 11:02
Рекомендуем: Соус из шампиньонов
Время приготовления: 2 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 4
Маленькие шампиньоны с остро-сладким соусом, сделанным из говяжьего бульона, коричневого сахара и шампиньонов.
Ингредиенты:
1 стакан бальзамического уксуса
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан коричневого сахара
360 г мелких шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. черного перца
Приготовление:
1 Разрежьте шампиньоны на четвертинки, самые маленькие оставьте целыми.
2 На среднем огне растопите сливочное и оливковое масло, перемешайте. Добавьте шампиньоны, и часто помешивая, жарьте 3 минуты, пока они не начнут темнеть и давать сок.
3 Добавьте остальные ингредиенты, тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Если он слишком загустеет, добавьте еще бульона.