Простой капустный салат
Простой капустный салат

Ингредиенты:

4 стакана измельченной зеленой капусты,
1 стакан тертой фиолетовый капусты
? стакана измельченной моркови,
2 стрелки нарезанного зеленого лука,
2 столовые ложки рисового уксуса,
? стакана майонеза,
2 чайные ложки сахара,
? чайной ложки соли (или соль по вкусу), 
щепотка молотого черного перца.

Рецепт приготовления салата:
Овощи промыть, обсушить и нашинковать. В большой миске смешать зеленую и фиолетовую капусту,


зеленый лук,


морковь,


рисовый уксус, майонез, сахар, соль и перец.


Смешать все ингредиенты. Дайте салату немного настояться. Подавать охлажденным в качестве гарнира.

 






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Капустный салат с клюквой
Капустный салат с клюквой

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Кисло-сладкий, хрустящий салат – отлично сочетается с мясом, гамбургерами, всяческой закуской.


Ингредиенты:
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. майонеза
  • 450 г порезанных капусты и моркови
  • 2,5 ст.л. подсолнечных семечек
  • 1 стакан стакан сушеной клюквы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 1 ч.л. свежесмолотого перца
Приготовление:
  • 1 Смешайте венчиком йогурт, майонез, мед, лимонный сок (уксус), соль, перец и семена сельдерея – у вас получилась заправка.
  • 2 Выложите в миску капусту с морковь, перемешайте с ? стакана клюквы и 2 ст.л. семечек.
  • 3 Полейте салат заправкой, перемешайте.
  • 4 Выложите в салатницу, посыпьте оставшимися семечками и клюквой.

Самое вкусное

Посетители