Ингредиенты:
4 стакана измельченной зеленой капусты,
1 стакан тертой фиолетовый капусты
? стакана измельченной моркови,
2 стрелки нарезанного зеленого лука,
2 столовые ложки рисового уксуса,
? стакана майонеза,
2 чайные ложки сахара,
? чайной ложки соли (или соль по вкусу),
щепотка молотого черного перца.
Рецепт приготовления салата:
Овощи промыть, обсушить и нашинковать. В большой миске смешать зеленую и фиолетовую капусту,
зеленый лук,
морковь,
рисовый уксус, майонез, сахар, соль и перец.
Смешать все ингредиенты. Дайте салату немного настояться. Подавать охлажденным в качестве гарнира.
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Капустный салат с клюквой
- Время приготовления: 5 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 6
Кисло-сладкий, хрустящий салат – отлично сочетается с мясом, гамбургерами, всяческой закуской.
Ингредиенты: - 1 стакан греческого йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. майонеза
- 450 г порезанных капусты и моркови
- 2,5 ст.л. подсолнечных семечек
- 1 стакан стакан сушеной клюквы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 1 ч.л. свежесмолотого перца
Приготовление: - 1 Смешайте венчиком йогурт, майонез, мед, лимонный сок (уксус), соль, перец и семена сельдерея – у вас получилась заправка.
- 2 Выложите в миску капусту с морковь, перемешайте с ? стакана клюквы и 2 ст.л. семечек.
- 3 Полейте салат заправкой, перемешайте.
- 4 Выложите в салатницу, посыпьте оставшимися семечками и клюквой.